Inforohil.com, Bagan Batu – Untuk menjaga kekompakan, Babinsa Koramil 03/Bgs Kodim 0321/Rohil kerap melakukan jalinan komunikasi dan silaturahmi.
Dan kali ini, dilaksanakan oleh Peltu S Fuad bersilaturahmi dengan instansi lain seperti Bhabinkamtibmas, Satpol PP dan aparat kantor kelurahan di Kantor Kelurahan Bagan Batu Kota Kecamatan Bagan Sinembah, Senin (23/08/2021).
Kekompakan antar instansi itu bukan hanya saat bertugas, disaat sedang bercengkrama pun tetap ditunjukkan terlebih dimasa pandemi covid-19 ini.
Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi SIP MIPol melalui Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa mengatakan, kegiatan berkumpul itu bukan semata hanya duduk-duduk saja dan memperlihatkan kekompakan semata.
“Namun, lebih kepada hal-hal untuk mendiskusikan persoalan yang ada di tingkat desa atau kelurahan. Salah satunya persoalan pandemi covid-19,” ungkap Danramil.
Pada kesempatan itu, Peltu S Fuad bersama Bhabinkamtibmas, Satpol PP dan staf kelurahan termasuk Sekretaris Lurah, Asnawi membicarakan tentang upaya peningkatan kesadaran masyarakat pentingnya mematuhi protokol kesehatan.
“Sebab, kesadaran masyarakat perlu digugah untuk meningkatkan protokol kesehatan, maka dari itu perlu dilakukan upaya atau langkah-langkah apa yang tepat terlebih masyarakat Bagan Batu Kota bisa dibilang terdiri dari berbagai macam karakter,” tandasnya. (iloeng)