• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Advertorial

Bupati Rohil : Program BLT Ditargetkan Realisasi Tahun Ini

24 November 2022
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, bagansiapapi – Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) pemerintah daerah Rokan Hilir (Rohil) bagi masyarakat, diharapkan dapat direalisasikan pada tahun ini.

Hal itu ditegaskan Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP disela menyampaikan kata sambutan pada kegiatan rapat kerja kesiapan lurah, datuk, dan datin penghulu dalam rangka menghadapi pemilu dan pilkada serenrak tahun 2024 tahap I di Bagansiapiapi, belum lama ini.

Dikatakan bupati, program BLT yang merupakan perwujudan dari apa yang pernah disampaikan pada waktu kampanye itu akan direalisasikan segera. Namun memang dalam penerapan di lapangan, masih ada terkendala persoalan.

Diantaranya penyesuaian untuk data bagi penerima, dimana sebelumnya disebutkan bahwa penerima BLT tersebut adalah warga yang tak mendapatkan program bantuan sosial lainnya seperti PKH, BPNT dan sejenisnya. Belakangan diperkirakan terjadi perubahan lagi dimana bagi yang menerima PKH diperbolehkan untuk mendapatkan program BLT tersebut.

“Yang terpenting pada saat ini dari Dinas Sosial (Dinsos) tengah melakukan penyisiran data, mengacu dengan yang tercatat di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS),” kata Afrizal.

Dengan apa yang telah dilakukan kata bupati, maka diharapkan untuk data itu dapat selesai dan ditargetkan bantuan tersebut bisa dijalankan paling lama pada bulan Desember ini.

“Karena untuk data itu harus difinalkan,” katanya. Selain itu yang sempat menjadi kendala karena terkait dengan pihak bank yang menyalurkan. Dimana sejumlah pihak bank tak mau dalam hal penyaluran bantuan tersebut dan akhirnya yang bersedia Bank Riau Kepri (BRK) Bagansiapiapi.

Faktor lain yang mempengaruhi terangnya, terkait dengan proses pembuatan buku tabungan bagi calon penerima BLT, dimana diperkirakan paling cepat tiga bulan untuk proses membuat rekening baru, bagi penerima dengan perkiraan jumlah penerima 20ribu lebih.

“Sehingga dengan berbagai proses yang ada, makanya tidak bisa cepat direalisasikan, namun kami pemerintah tetap memperhatikan hal ini agar dapat direalisasikan. Sisisi lain kami juga minta dukungan dari perangkat terkait, datuk dan datin penghulu agar terkait dengan pendataan ini benar-benar sesuai dengan yang di lapangan sehingga program tersebut tepat sasaran,” katanya.

Intinya kata bupati kalau terkesan lambat tidak terlepas dari proses yang telah dilakukan memakan waktu, dan mengedepankan aspek kehati-hatian agar bisa berjalan lurus, tidak ada yang tersangkut masalah pidana. (Advetorial)

 

ShareTweetSend
Previous Post

DPRD Rohil Finalkan Ranperda RTRW Untuk di Paripurnakan

Next Post

DPRD Dan Pemkab Rohil Sepakati KUA PPAS Tahun 2023 Rp 2,1 Triliun

Next Post

DPRD Dan Pemkab Rohil Sepakati KUA PPAS Tahun 2023 Rp 2,1 Triliun

Kabar Terbaru

Aparat Gabungan Gerebek Sarang Narkoba Sukatani Bagan Batu; Ada Plank ‘Original No Tawas Gula Batu’

17 April 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Rumah Kosong Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkoba

16 April 2026

Panitia Konferkab PWI Rohil VIII Buka Pendaftaran Calon Ketua. Ini Syaratnya

16 April 2026

Redam Gejolak di Panipahan, Kapolda Riau Gandeng TNI dan Pemprov Gelar Cooling System

16 April 2026

Strong Point Pagi Polsek Bagan Sinembah: Lalu Lintas Lancar, Aktivitas Warga Nyaman

16 April 2026

Edarkan Sabu, Pasangan Suami Istri di Pondok Kresek Ditangkap Polsek Pujud

16 April 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee