Inforohil.com, Balai Jaya – Demi kelancaran proses Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) dan pembagian Serifikat Program Nasional (Prona) oleh Kepala Staf Kepresidenan, Jendral TNI (Purn) Moeldoko ke kecamatan Balai Jaya, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kabupaten Rokan Hilir (Rohil) perbaiki jalan menuju lokasi acara. Kamis (21/2).
Kepala Dinas PUPR Jon Syafrindow dikonfirmasi melalui Kabid Bina Marga Raja Yulistri yang disampaikan petugas lapangan, Rori Mardian mengatakan bahwa perbaikan jalan tersebut dilakukan untuk memperlancar rombongan kepala staf kepresidenan ke lokasi acara di Blok perkebunan Paket E Kepenghuluan Bagan Bakti.
“Supaya jalan menuju lokasi acara berlangsung lancar. Ada dua titik jalan yang diperbaiki, di kecamatan Balai Jaya dan kecamatan Bagan Sinembah, di lokasi yang waktu dihadiri Presiden Indonesia tahun lalu,” kata Rori.
Untuk hari ini, masih kata Rori, perbaikan jalan dilakukan dengan penyiraman Sirtu (Pasir Batu) di lokasi.
“Hari ini kita siram Sirtu di jalan menuju lokasi. Besok kita lakukan Finishing dan Sabtu sudah bisa digunakan,” kata Rori.
Untuk itu, kata Rori, pihaknya berharap sampai dengan hari H (Sabtu, 23 Februari) tidak adanya halangan apapun. “Mudah-mudahan cuaca baik-baik saja sampai Hari H dan acara dapat berjalan lancar,” tandasnya. (iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks