• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Lingkungan

Bupati Rohil Apresiasi Polri dan TNI yang Sigap Atasi Karhutla

13 Maret 2016
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Kuba- Dalam upaya pemadaman kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) yang dilakukan oleh jajaran TNI dari Makodim 0321 Rokan  Hilir dan jajaran Polri dari kesatuan Brimob Manggala Jonction serta masyarakat perduli api hari ini mendapat apresiasi dari Bupati Rokan Hilir, H Suyatno.
Hal ini diungkapkannya saat dirinya langsung turun kelokasi kebakaran lahan dan hutan (karlahut) seluas 24 hektar yang terjadi di Desa Sungai Segajah Jaya, Kecamatan Kubu Babu Salam (Kuba), Sabtu (12/3/16).
‎
Saat itu H Suyatno turut didamping orang nomor satu dijajaran Polres Rohil, AKBP Subiantoro SH.SIK dan orang nomor satu di Makodim 0321 Rokan Hilir, Letkol ARh Bambang Kisworo.
” Upaya pemadaman yang kita lakukan hari ini sudah berjalan maksimal, saya atas nama pemerintah daerah dan pribadi mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh jajaran TNI dan Polri serta masyarakat yang sudah berajibaku dan turut serta melakukan pemadaman kebakaran lahan, ini semua demi kepentingan kita bersama,” ujarnya.
Pantauan dilapangan, dalam upaya pemadaman hari ini, sejumlah peralatan turut dikerahkan kelokasi kebakaran. Mulai dari mesin pompa air yang disediaka oleh pemda Rohil sampai bantuan water bombing juga turut dikerahkan.
Suyato juga menghimbau kepada seluruh personil petugas yang berada dilapangan agar tetap mewaspadai titik api agar api dapat dideteksi lebih dini sehingga tidak meluas kemana-mana. Karena menurut bupati, jika api tidak diantisipasi sejak dini akan berdampak kebakaran akan berimbas kepada kesehatan masyarakat.
Sementara itu, Kepala Desa Sungai Sei Sigajah Jaya, Kamaru Zaman mengatakan, lahan terbakar seluas 24 hektar milik masyarakat ini sudah mulai bisa dikendalikan. Menurutnya beberapa waktu lalu api sempat menyala bahkan apinya sempat membubung tinggi.
Namun berkat bantuan peralatan kebakaran yang diberikan saat ini api sudah mulai dapat dikendalikan. Kamaru Zaman mengaku saat ini pihaknya masi merasa tidak kesulitan untuk mendapatkan pasokan air dari 6  kanal block ging yang ada saat ini.(ws).
H Suyatno saat melakukan pemadaman langsung di lokasi kebakaran lahan dan hutan di Desa Segajah Jaya, Kecamatan Kubu Babu Salam. (syawal)‎
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

BKD Rohil: Kemungkinan Penerimaan CPNS 2016 Tidak Ada

Next Post

DPRD Rohil Gelar Gladi Resik Pelantikan PAW Imam Suroso

Next Post

DPRD Rohil Gelar Gladi Resik Pelantikan PAW Imam Suroso

Kabar Terbaru

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025

Legislator Golkar Maharani Tinjau Banjir di Pekanbaru

13 Maret 2025

Maharani Ajak Warga Tingkatkan Pemahaman Terhadap Program JKN

8 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee