• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Lingkungan

Dana ADD Sudah Cair, Warga Tanjung Medan Keluhkan terhentinya Pembangunan Box Culvert di Bagan Nenas

6 September 2015
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Tanjung Medan-‎ Warga Kecamatan Tanjung Medan mengeluhkan terhentinya pembangunan pembangunan Box Culvert jembatan di Kepenghuluan Bagan Nenas. ‎Pasalnya, Anggaran Dana Desa (ADD) tahun 2015 ini telah dicairkan, namun pengerjaannya tidak lanjutkan.
Yudi, salah seorang warga yang melintas jalan itu menjelaskan jembatan ini, merupakan jalan penghubung dari K‎epenghuluan Bagan Nenas menuju Kasang Bangsawan. Jembatan ini adalah akses satu-satu warga untuk menuju Kecamatan Tanjung Medan yang digunakan untuk mengangkut TBS kelapa sawit warga.
Saat ini, warga hanya menggunakan jembatan darurat yang terbuat dari batang kelapa. Karena jalan ini tidak bisa diakses dengan mobil pembeli sawit, ahirnya warga terpaksa melansir buah dengan sepeda motor.
“Tentunya ini sangat memberatkan warga, sudah harga sawit murah, kami harus keluar biaya tambahan lagi untuk melansir sawit keluar,” ujarnya, Minggu (6/9/15).
Selain itu, warga Bagan Batu, Sitorus, yang memiliki kebun kelapa sawit di kepenghuluan Bagan Nenas juga menyayangkan pembangunan desa dengan dana ADD yang kurang tepat sasaran. Pasalnya jalan utama Bagan Nenas – Kasang Bangsawan yang tidak jauh dari kebun milik orangtuanya sudah tidak layak jalan.
“Seharusnya jalan tersebut yang diperbaiki ketimbang jembatan yang masih bagus dibangun kembali atau tanjakan yang tidak jauh dari jembatan itu.” kata sitorus.
Datuk Penghulu Bagan Nenas, Watno ketika dikonfirmasi menyatakan bahwa pengerjaan Box Culvert tersebut sedang menunggu tukang. Rencananya hari senin (07/09/15) besok akan dimulai pengerjaannya.
“InsyaAllah hari senin besok akan dimulai pengerjaannya, soalnya kami juga butuh tukang, dan Bis tersebut pun memang sudah rusak makanya diperbaiki” jelas Watno.
Menanggapi jalan utama Bagan Nenas – Kasang Bangsanwan yang tidak layak jalan, Watno menjelaskan untuk program tersebut sudah diusulkan ke pihak Kabupaten. Berhubung daerah perbatasan dengan Kasang Bangsawan, program perbaikan jalan itu akan disamakan.
Watno juga menjelaskan, bahwa dana ADD yang baru masuk saat ini berkisar 40 persen, rencananya sisa yang 60 persen akan diperuntukan untuk tanjakan yang tidak jauh dari perbaikan jembatan tersebut serta untuk membayar gaji staf kepenghuluan.
“Rencananya untuk tanjakan tersebut setelah dana ADD tahap kedua cair, juga untuk gaji para staf kepenghuluan” tutupnya. (Syawal)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Ini Ketimpangan Kebijakan Pemkab Rohil Yang Dicatat Herman Sani Saat Kampenye di Pujud

Next Post

‎Pendukung Setia Herman Sani Tahun 2006 Masih Ada, Ini Buktinya

Next Post

‎Pendukung Setia Herman Sani Tahun 2006 Masih Ada, Ini Buktinya

Kabar Terbaru

Viral Pengungkapan 50 Kg Sabu di Rohil, Ternyata Operasi Polda Sumut Bongkar Jaringan Lintas Negara

30 April 2026

Polres Rohil Ungkap Kasus Pembakaran Jaring Ikan di Panipahan, Satu Tersangka Dibekuk

29 April 2026

Digerebek Tengah Malam, Terduga Pemilik 13 Paket Sabu Diciduk Polisi di Panipahan

29 April 2026

Konferensi VIII PWI Rohil Sukses Digelar, Zulfadli Resmi Jadi Ketua

29 April 2026

Kapolsek Pujud Pimpin Pemusnahan Sabu, Perang Melawan Narkoba Terus Digencarkan

29 April 2026

Warga Suka Tani Acungi Jempol Kinerja Polsek Bagan Sinembah Dalam Berantas Narkoba

28 April 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee