Polisi dan TNI serta MPA Patroli Karlahut di Simpang Kanan -->

Polisi dan TNI serta MPA Patroli Karlahut di Simpang Kanan

Kamis, 13 Februari 2020, 3:29:00 PM
Link Banner
Patroli gabungan terdiri dari TNI-Polri, dan MPA di Kepenghuluan Kota Parit, Kamis (13/02/2020). (Foto: Polsek Simpang Kanan) 

Inforohil.com, Simpang Kanan - Sinergitas Polisi dan TNI dalam melakukan upaya pencegahan kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) di Kecamatan Simpang Kanan terud dilakukan. 

Selain Polsek Simpang Kanan dan Babinsa Koramil 03/Bgs, patroli Karlahut itu juga dilaksanakan aparat kepenghuluan dan Masyarakat Peduli Api (MPA) di Kepenghuluan Kota Parit, Kecamatan Simpang Kanan. 

Jumlah personil dalam giat patroli itu, diantaranya 12 Polri dan 5 personil dari TNI AD serta 4 personil dari aparat Kepenghuluan atau MPA dan dipimpin langsung oleh Kapolsek Simpang Kanan, Iptu Boy Setiawan S.AP, M.Si.

Kapolsek Simpang Kanan kepada awak media, kamis (13/2) menyampaikan bahwa personil turun kelapangan untuk memastikan tidak adanya titik api, khususnya di wilkum Kecamatan Simpang Kanan.

"Dari hasil giat Patroli gabungan antisipasi Karlahut yang dilakukan diwilayah Kepenghuluan Kota parit Kecamatan Simpang kanan, sejauh ini tidak ditemukan adanya titik api (titik api Nihil)," ungkapnya.

Selain melakukan patroli Karlahut, patroli gabungan tersebut juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar antisipasi terhadap api. Apabila ditemukan titik api, kata Boy, diharapkan segera berkordinasi dengan personil polri maupun TNI.

"Personil patroli gabungan juga memberikan himbauan kepada masyarakat tentang antisipasi Karlahut dan larangan untuk membuka lahan dengan cara membakar guna mengantisipasi terjadinya titik api khusunya di wilkum Polsek simpang kanan," terangnya.

Dibulan Februari ini, kata Boy lagi, terjadinya Karlahut di wilayah Kecamatan Simpang Kanan masih kategori aman, sebab saat ini cuaca musim hujan.

"Saat ini cuaca hujan, namun meski demikian kita tetap waspada dan tetap melakukan patroli. Selama dilakukannya giat Patroli Antisipasi Karlahut situasi aman dan kondusif," ungkapnya. (rilis) 

TerPopuler