• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home DPRD

DPRD Dan Pemkab Rohil Sepakati KUA PPAS Tahun 2023 Rp 2,1 Triliun

24 November 2022
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagansiapiapi – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD) Kabupaten Rokan Hilir menggelar sidang Paripurna dalam rangka penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun 2023 antara pemerintah daerah dengan DPRD, Kamis (24/11/2022) di aula sidang utama Kantor DPRD Rohul Jalan Lintas Pesisir Batu Enam Bagansiapiapi.

Sidang Paripurna DPRD yang dipimpin Wakil Ketua II Basiran Nur Efendi tersebut dihadiri Bupati Rohil Afrizal Sintong, Sekda Ferry H. Parya, Sekwan Sarman Syahroni, anggota DPRD, Kepala dan sekretaris OPD serta undangan lainnya.

Wakil Ketua II DPRD Rohil Basiran Nur Efendi menyampaikan, dengan ditanda tanganinya Nota kesepakatan KUA-PPAS APBD Tahun Anggaran 2023 maka pada hakekatnya DPRD dan Pemkab Rohil mempunyai tanggung jawab yang sama, melalui fungsi dan wewenangnya masing-masing untuk mencapai keberhasilan pembangunan tahun 2023 mendatang.

“Melalui KUA-PPAS Tahun Anggaran 2023 yang kita sepakati, tentunya kami telah memperhitungkan seluruh potensi pendapatan dan mengakomodir belanja- belanja yang sifatnya prioritas, wajib dan mengikat,” kata Basiran Nur Efendi.

Lanjutnya, selain itu kami tetap memperhatikan arahan pemerintah serta memberikan stimulus untuk mendukung reformasi birokrasi guna memulihkan ekonomi dan peningkatan produktivitas dan daya saing daerah yang difokuskan pada fungsi prioritas pendidikan, kesehatan, perlindungan sosial dan infrastruktur,” terangnya.

Politisi dari Partai Nasdem ini juga menyampaikan secara umum posisi rancangan pendapat, belanja dan pembiayaan daerah dalam nota kesepakatan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2023.

Pendapat daerah diperkirakan dalam KUA-PPAS Tahun Anggaran 2023 sebesar RP. 2.148.166.099.483 yang terdiri dari PAD sebesar Rp.200.034.060.000 dan pendapat transfer Pemerintah Pusat dan pemerintah propinsi sebesar Rp.1.948.132.039.483.

Kemudian untuk belanja daerah diperkirakan sebesar Rp 2.214.150.000.000 sehingga mengakibatkan defisit anggaran sebesar Rp.65.983.900.517.

Sedangkan untuk pembiayaan daerah diperkirakan sebesar Rp. 65.983.900.517 yang berasal dari sisa lebih perhitungan anggaran (Silpa) tahun sebelumnya yang digunakan untuk menutupi defisit anggaran.

Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang sudah berperan dan berkontribusi dalam penyusunan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2023.

“Atas nama Pemerintah Daerah saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah berperan dank berkontribusi dalam penyusunan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2023 ini,” kata Afrizal Sintong.

Lanjutnya, di harapkan kepada seluruh OPD untuk dapat secara efektif mengikuti setiap pembahasan anggaran antara TAPD dengan tim panggar DPRD Rohil. Sehingga APBD Tahun 2023 dapat kita selesaikan pembahasannya sesuai dengan yang telah ditargetkan,” pinta Bupati. (Gabe)

ShareTweetSend
Previous Post

Bupati Rohil : Program BLT Ditargetkan Realisasi Tahun Ini

Next Post

DPRD Apresiasi Terbentuknya Forum Silaturahmi Pelaku Sejara

Next Post

DPRD Apresiasi Terbentuknya Forum Silaturahmi Pelaku Sejara

Kabar Terbaru

Aparat Gabungan Gerebek Sarang Narkoba Sukatani Bagan Batu; Ada Plank ‘Original No Tawas Gula Batu’

17 April 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Rumah Kosong Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkoba

16 April 2026

Panitia Konferkab PWI Rohil VIII Buka Pendaftaran Calon Ketua. Ini Syaratnya

16 April 2026

Redam Gejolak di Panipahan, Kapolda Riau Gandeng TNI dan Pemprov Gelar Cooling System

16 April 2026

Strong Point Pagi Polsek Bagan Sinembah: Lalu Lintas Lancar, Aktivitas Warga Nyaman

16 April 2026

Edarkan Sabu, Pasangan Suami Istri di Pondok Kresek Ditangkap Polsek Pujud

16 April 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee