![]() |
Sepeda motor yang dikendarai korban (editor: iloeng) |
Inforohil.com, Bagan Sinembah – Kecelakaan yang terjadi di Jalan lintas Riau-Sumut KM 6 Bagan Batu, Kepenghuluan Bahtera Makmur, Kecamatan Bagan Sinembah, Rokan Hilir (Rohil) antara Sepeda motor Suzuki Smash Nomor Polisi BM 4241 PL dengan mobil Box Colt Diesel BM 8640 SA menelan korban jiwa, Senin (2/4) pagi.
Berdasarkan data yang dirangkum dari Kapolres Rohil AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH yang dikonfirmasi melalui Kasat Lantas AKP Agustinus Candra Pietama SH SIK, korban meninggal dunia di lokasi yang merupakan seorang pelajar kelas dua Madrasah Aliyah Irsyadul Islamiyah, yang mengendarai sepeda Motor Suzuki Smash BM 4241 PL, Nur Khayadin (17) warga Jln MT Haryono RT 002 RW 003 Kelurahan Bahtera Makmur Kota kecamatan Bagan Sinembah.
Dimana, kejadian itu terjadi sekira pukul 09.30 wib, sepeda motor yang dikendarai korban datang dari arah Ujung Tanjung menuju Bagan Batu. Sementara, dari arah yang berbeda, Mobil Box Colt Diesel BM 8640 SA yang dikemudikan oleh Is Sihombing (33) warga Simpang Pir Lokal Kepenghuluan Bagan Manunggal Kecamatan Bagan Sinembah melaju ke arah Ujung Tanjung. Akibatnya, benturan itu tidak dapat dihindarkan hingga pengendara sepeda motor meninggal dunia di tempat.
Sementara dari informasi yang dihimpun dari lokasi kejadian, sepeda motor yang dikendarai korban berbenturan dengan sebuah mobil minibus yang pada saat itu sedang menyalip mobil Box tersebut.
“Ini masih dipastikan, kalau info dari saksi dan pengecekan barang bukti bahwa senggolan terjadi antara motor dengan mobil Box. Tidak kena minibus, karena minibus melambung,” bantah Kasat Lantas.
Di tempat yang lain, salah satu teman sekolah korban, Adil saat ditemui awak media menyampaikan bahwa dirinya bersama korban dan teman lainnya, usai sarapan di kantin Sekolah SDN 005 Paket B Kepenghuluan Gelora. Usai sarapan, mereka menuju sekolah, saat perjalanan terjadilah kecelakaan maut tersebut.
“Kami baru pulang dari sarapan, dari sana korban ini sudah ugal-ugalan juga mengendarai sepeda motornya. Kami pun tidak tahu persis kejadiannya karena kami tertinggal di belakang,” ungkapnya. (iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks