• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Desa

Salah Satu Desa di Rohil Berpeluang Juara 1 HATINYA PKK Tingkat Nasional

24 Juli 2017
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Balai Jaya – ‎Pondok Palm Agung di Kepenghuluan Balam Jaya Kecamatan Balai Jaya setelah meraih Predikat Proklim Nasional tahun 2016, di tahun 2017 mendapat prediket Juara 1 (Halaman, Teratur, Indah dan Nyaman (HATINYA PKK)‎ tingkat Provinsi Riau juga berpeluang untuk meraih prediket Juara 1 tingkat nasional.‎
Demikian hal itu disampaikan Alkahfi Sutikno MPd Pembina Proklim dan HATINYA PKK Kabupaten Rokan Hilir, Senin (24/7). Dikatakannya, Pondok Palm Agung ini ‎akan dinilai oleh Tim Penilai tingkat Nasional pada 14 Agustus 2017 ini. 
“Sebelum ketahapan penilaian tingkat nasional, nanti tanggal 26 Juli yang dari Provinsi Riau melakukan pembinaan lagi di Rohil, ungkap Sutikno. 
Sutikno bertekad Rohil pasti bisa meraih juara 1 nasional. ‎Sebab secara fisiknya dilapangan jika dibandingkan dengan lawannya yang ada di Pulau Jawa sana, setiap halaman pekarangan rumah di Pondok Palm Agung memiliki diisi dengan tanaman sayuran dengan sistem hidroponik serta menggunakan biogas dari kotoran sapi untuk memasak.
“Memasak pun mereka sudah pakai biogas dari kotoran ternak, limbah biogas dijadikan pupuk organik cair digunakan untuk memupuk tanaman di pekarangan rumah. Cukup ramah kingkungan aksi yang dibuat,” jelasnya.
Menurutnya, melalui HATINYA PKK masyarakat dapat belanja pangan di halaman rumah masing2, sehingga bisa menghemat biaya pangan hingga 50 sd 70%. 
Selain menghemat belanja pangan yg dikonsumsi jelas lebih sehat sebab tanaman tidak memakai bahan kimia. Pada halaman rumah tersedia sayur, bumbu, buah, ikan, obat, umbi-umbian, serta bunga untuk menambah keindahan.
Tanaman ditata secara teratur dan indah sehingga pemilih rumah menjadi betah tinggal di rumah.  Kita sangat berharap setiap masyarakat bisa mencontoh dan menerapkan program ini,” sebutnya.
Untuk diketahui, selain Palm Agung di Balai Jaya, tahun 2017 Devisi IV Pematang Sikek Kec Rimba Melintang tahun ini juga juara 1 HATINYA PKK tingkat Provinsi Riau, jadi 2 tahun berturut-turut Kabupaten Rokan Hilir Juara 1 HATINYA PKK tingkat Provinsi Riau. 
“Kita bertekat 2018 Rohil tetap bisa juara 1 lagi,” tutupnya. (syawal) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Baru Terbit, Masyarakat Rohil Protes Perbup Tentang Pemilihan Penghulu

Next Post

Sambut HUT IDI Ke-67, IDI Rohil Akan Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis

Next Post

Sambut HUT IDI Ke-67, IDI Rohil Akan Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee