• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Berita Utama

Beredar Isu BD Sabu Suap Kapolsek Bagan Sinembah dan Opsnal, Begini Fakta Sebenarnya..

31 Mei 2019
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagan Batu – Beredarnya kabar di sosial media Facebook tentang oknum polisi khususnya Opsnal Polsek Bagan Sinembah menerima suapan dari Bandar (BD) Sabu.

Bahkan di akun Anto Narkoba Riau itu menantang Kapolsek untuk menangkap BD untuk membuktikan jika ia tidak menerima suap tersebut.

Pantauan awak media beberapa hari ini, akun Anto Narkoba Riau itu cukup membuat kontroversial netizen atas dugaan para BD Sabu menyuap oknum polisi.

Kapolsek Bagan Sinembah Kompol H Asmar didampingi Kanit Reskrim Iptu Nur Rahim SIK saat ditemui di ruangannya pada Jumat (31/5) pagi membantah tudingan itu.

Dari postingan akun Anto Narkoba Riau itu, Kompol Asmar langsung memerintahkan Kanit Reskrim untuk melakukan penyelidikan terhadap nama-nama yang disebutkan tersebut.

“Sayangnya, dari hasil penyelidikan, para BD Sabu itu sudah kabur. Padahal saya ingin mendengar pengakuan dari para BD itu, jika anggota saya ada menerima, sangsi tegas siap menanti. Bahkan jika benar saya ada menerima uang atau sesuatu dari BD itu, saya siap menerima sangsinya,” tegas Kapolsek.

Kapolsek Bagan Sinembah Kompol H Asmar saat ditemui di ruangannya, Jumat (31/5) pagi. 

Sejauh ini, lanjut Kapolsek, setiap Apel pagi ianya selalu menekankan kepada anak buahnya untuk tidak main-main dengan Narkoba.

“Saya tidak main-main kalau soal Narkoba, saya justru terimakasih kepada akun di facebook itu, ini jadi PR saya dan akan mengungkap ini. Bila perlu nanti saat dilakukan penangkapan terhadap nama-nama BD itu, kita ajak beberapa wartawan untuk merekam, jika benar ada saya menerima gratifikasi dari BD itu, saya siap menerima sangsi,” ujarnya lagi.

Senada dengan Kapolsek, Kanit Reskrim Iptu Nur Rahim SIK akrab disapa Baim itu pun langsung melakukan penyelidikan terhadap nama-nama yang disebutkan di Facebook tersebut.

Namun sayangnya, di Facebook terlalu digembar gemborkan nama-nama yang diduga sebagai Bandar Sabu itu, diduga merasa tidak nyaman dan akhirnya kabur dari rumah.

“Ya sayangnya seperti itu, terlalu digembar gemborkan akibatnya terduga BD Sabu itu kabur,” ungkap Baim.

Baim pun mengimbau kepada masyarakat khususnya di wilayah hukum Polsek Bagan Sinembah jika mengetahui adanya terduga pelaku tindak penyalahgunaan Narkotika agar langsung melaporkan kepadanya atau langsung ke Kapolsek Bagan Sinembah.

Kanit Reskrim Iptu Nur Rahim Sik (dok. Inforohil.com)

“Jika ragu dengan personil, langsung dengan Kapolsek. Dan tidak perlu digembar gemborkan di sosial media, akibatnya kita tidak bisa melakukan penyelidikan, terduga keburu kabur,” imbau Baim.

Baim pun menjelaskan bahwa untuk menangkap pelaku tindak pidana Narkotika perlu proses penyelidikan lebih lanjut. Sebab, untuk menangkap tanpa ada proses Lidik, bisa-bisa Polisi menyalahi SOP yang ada dan berujung digugat secara Pra Peradilan.

“Harus benar-benar terbukti, jika tidak terbukti ya sama saja, kita tidak bisa menangkap sembarangan terduga Narkotika,” tandasnya. (iloeng)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Pukul Korban Saat Berkendara, Kanit Reskrim: Niatnya Mau Begal Tapi Gagal

Next Post

Babinsa Koramil 03/Bgs bersama Warga Goro Bersihkan Mesjid Nurul Huda Bortrem

Next Post

Babinsa Koramil 03/Bgs bersama Warga Goro Bersihkan Mesjid Nurul Huda Bortrem

Kabar Terbaru

Satpol PP Amankan 4 Siswa-siswi Tingkat SMA Bolos di Stadion Bagan Batu

17 November 2025

Bupati Rohil Bistamam Pinjamkan Mobil Dump Truk Pribadi untuk Angkut Sampah di Bagan Batu

16 November 2025

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee