• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Lingkungan

Gubri dan Bupati Rohil Tinjau Normalisasi Sungai Bangko

12 November 2021
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bangko Pusako- Selama puluhan tahun lamanya tersumbat, aliran sungai Bangko yang berada Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) akhirnya dilakukan normalisasi untuk mengurangi dampak banjir.

Jumat (12/11/2021) Gubernur Riau Syamsuar bersama Kajati Riau Jaja Subagja didampingi Bupati Rohil Afrizal Sintong dan Wakil Bupati H Sulaiman melakukan peninjauan terhadap normalisasi itu di Dusun Pematang Semut Desa Bangko Pusaka.

Pada saat peninjauan tersebut, Gubernur Riau Syamsuar dan rombongan menaburkan 10 ribu ekor berbagai macam jenis benih ikan air tawar di Sungai Bangko itu. Selain itu, sebanyak 3000 tanaman buah juga dibagikan kepada masyarakat Bangko Pusako.

Dalam pidatonya, Gubernur mengungkapkan adanya normalisasi ini berdasarkan hasil rapat dengan seluruh perusahaan perkebunan yang ada di Riau untuk bersama membantu pemerintah melakukan normalisasi seluruh sungai yang ada.

“Alhamdulillah alat berat sudah sampai, sekarang sudah mulai bekerja, kepada masyarakat mari kita sama-sama bantu pemerintah daerah agar apa yang jadi kesulitan masyarakat dapat kita atasi bersama,” ucap Syamsuar.

Atas adanya bantuan normalisasi tersebut, Wakil Bupati H Sulaiman mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Riau yang selalu memberikan perhatian kepada Kabupaten Rohil.

Melihat kondisi salah satu desa tertua di Rohil itu, Wabup mengatakan akan memperhatikan desa itu. Apalagi masih banyak penduduk asli yang masih tergantung sebagai nelayan mencari ikan di sungai Bangko

“Untuk kedepannya InshaAlah akan jadi prioritas pembangunan kami Kedepan nya, kami Pemda akan perhatikan dari segi infrastruktur dan lainnya,” sebut Sulaiman.

Alfian, salah satu nelayan sungai Bangko berharap agar Sungai Bangko itu bukan hanya sekedar di normalisasi kali itu saja. Akan tetapi setiap tahun bisa terus dilakukan pembersihan agar tidak tersumbat lagi.

“Sungai Bangko dulunya sangat jernih bisa di minum airnya pak gubernur, kami harap walaupun tidak seperti dulu bisa dikembalikan 69 persen saja kami sudah sangat bersyukur,” harap Alfian.

Turut hadir dalam acara itu, Kepala Balai Wilayah Sungai Syahril, Kajari Rohil Yuliarni Appy, Kapolres Nurhadi Ismanto dan Dandim 0321 Agung Rakhman Wahyudi, Kepala OPD, dan tokoh masyarakat. (Rilis)

ShareTweetSend
Previous Post

Polsek Pujud Selesaikan Persoalan Warga dengan Problem Solving

Next Post

Kapolsek Pujud Tinjau Vaksinasi di Perkebunan PT KASS

Next Post

Kapolsek Pujud Tinjau Vaksinasi di Perkebunan PT KASS

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee