• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home covid-19

Bersama Tim Satgas, Danpos Kota Ramil 03/Bgs Dim 0321/Rohil Gelar Operasi Yustisi

1 November 2020
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagan Batu – Danpos Kota Koramil 03/Bgs Kodim 0321/Rohil Peltu S Fuad dan anggota bersama tim satgas lainnya seperti Polsek Bagan Sinembah dan Satpol PP kembali menggelar operasi yustisi.

Kegiatan itu dilaksanakan di beberapa titik di Jln Jenderal Sudirman Kelurahan Bagan Batu Kota Kecamatan Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir, Minggu (01/11/2020).

Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi SIP MIPol melalui Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa mengatakan bahwa operasi yustisi itu digelar dengan sasaran warga yang tidak menggunakan masker disepanjang Jln Jenderal Sudirman.

Dan selain itu juga di Mall Suzuya, Gereja serta rumah makan yang mana pada hari ini mobilitas masyarakat cukup ramai sehingga perlu dilakukan penertiban dengan mengawasi protokol kesehatan.

Terang saja pada Operasi Yustisi itu setidaknya berhasil menjaring 7 orang pelanggar protokol kesehatan. Selain diberikan teguran tertulis dan lisan, ketujuh orang tersebut juga diberikan sanksi disiplin dengan membacakan janji untuk memakai masker dan menghimbau warga lain untuk menggunakan masker.

“Selain melakukan penertiban, tim juga menghimbau dan mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan, paling utama memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan hindari kerumunan,” ujarnya.

Dikatakannya, operasi yustisi penegakan hukum protokol kesehatan ini bertujuan untuk menekan angka kasus positif covid-19 yang mana untuk Provinsi Riau angkanya cukup tinggi.

“Pemprov Riau juga sudah menurunkan tim satgas covid-19 tingkat Provinsi untuk menjaga posko perbatasan bersama tim satgas covid-19 kecamatan dan Kabupaten Rokan Hilir,” tandasnya. (iloeng)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Jual Sabu, IRT di Baganbatu Ini Ditangkap Polisi

Next Post

Diduga Mabuk Tuak, Pengendara Ini Alami Laka Tunggal dan Tewas di Tempat

Next Post

Diduga Mabuk Tuak, Pengendara Ini Alami Laka Tunggal dan Tewas di Tempat

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee