• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Kesehatan

Danramil 03/Bgs Kodim 0321/Rohil Hadiri Pencanangan TNI KB KES

22 September 2020
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa bersama Camat Bagan Sinembah Sakinah SSTP Msi saat melihat proses pemasangan alat kontrasepsi Implan kepada salah warga, Selasa (22/09).

Inforohil.com, Bagan Batu – Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa dan anggota menghadiri giat pencanangan KB KES di Puskesmas Bagan Batu dan Puskesmas Bortrem, Selasa (22/09/2020).

Di Puskesmas Bagan Batu Danramil didampingi Camat Bagan Sinembah, Sakinah SSTP Msi dan Ka UPTD Puskesmas dr Josafat Silalahi. Sementara di Puskesmas Bortrem didampingi Camat Bagan Sinembah Raya Drs HM Yusuf Msi dan Ka UPTD Puskesmas dr Sri Purwatiningsih.

Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi SIP MIPol melalui Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa mengatakan bahwa kegiatan itu merupakan program usaha pemerintah bersama TNI dalam membentuk masyarakat yang berkualitas, sehat dan sejahtera.

Program TNI KB KES ini juga bertujuan untuk mengendalikan pertumbuhan penduduk sehingga terjadi keseimbangan antara jumlah penduduk dengan data pendukung yang disediakan oleh pemerintah maupun oleh Alam.

“Untuk merealisasikan tujuan tersebut sekaligus dalam rangka pelaksanaan tugas penyiapan potensi demografi menjadi kekuatan yang tangguh TNI-AD ikut serta melaksanakan program KB kesehatan bersama dengan seluruh instansi terkait,” pungkasnya.

Dijelaskannya, melalui Babinsa, TNI AD Kodim 0321/Rohil akan melakukan sosialisasi di desa binaan serta mengajak masyarakat untuk melakukan KB agar dapat menekan angka jumlah penduduk.

“Kita selalu support, dengan cara para Babinsa melakukan sosialisasi atau mengajak masyarakat untuk melakukan KB,” tandasnya. (iloeng)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Mak Mak Mekar Sari: Lobangnya Satu, Tapi Saudaranya Banyak

Next Post

Diamankan Warga, Kedua Pelaku Jambret Dibekuk Polisi

Next Post

Diamankan Warga, Kedua Pelaku Jambret Dibekuk Polisi

Kabar Terbaru

PKS PT Sahabat Sawit Rokan Sejahtera, Goro Bersihkan Masjid dan Mushola Sambut Ramadan 1447 H

14 Februari 2026

Kapolres Rohil Cek Harga Sembako di Pasar Ujung Tanjung, Pastikan Stabilitas Jelang Ramadan

12 Februari 2026

Jelang Ramadan, PT SSRS Turun Langsung Santuni Puluhan Anak Yatim di Sekitar Pabrik

11 Februari 2026

Polsek Bagan Sinembah Tangkap Pelaku KDRT Terhadap Istri dan Anak

7 Februari 2026

Perkuat Perlindungan Profesi Guru, PGRI Rohil Teken MoU Bersama Polres Rokan Hilir

6 Februari 2026

Polres Rohil Bongkar Praktik Oplos LPG Bersubsidi, 3 Pelaku Diamankan Bersama Ratusan Tabung Gas

6 Februari 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee