• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home covid19

Pengambilan BST di Kantor Pos Langgar Protokol Kesehatan?

17 Mei 2020
313
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Suasana di kantor Pos Bagan Batu, Ahad (17/05) pagi. 
Inforohil.com, Bagan Batu – Penyaluran Bantuan Sosial atau Bansos Tunai (BST) yang resmi diserahkan sejak beberapa hari terakhir menyebabkan kantor Pos Bagan Batu dipenuhi oleh ratusan orang masyarakat. 
Akibat banyaknya warga sehingga tak heran jika pada akhirnya protokol kesehatan seperti sosial distancing dan physical distancing pun dilanggar. Mengingat jumlah orang yang harus mengantre hingga ratusan orang. 
Apalagi, pada hari Minggu (17/05/2020) terjadi penumpukan masyarakat dari tiga kecamatan, yakni Kecamatan Bagan Sinembah, Kecamatan Bagan Sinembah Raya (Basira) dan Kecamatan Simpang Kanan. 
Suasana saat hujan di kantor Pos, meski sudah mulai berkurang penerapan sosial distancing tetap tidak diindahkan, Ahad (17/05) siang. 
Menanggapi hal itu Camat Bagan Sinembah, Sakinah SSTP Msi saat dikonfirmasi mengaku kaget dan tidak mengetahui hal tersebut. 
“Astaga, saya tidak tahu kalau proses pembagiannya seperti itu. Sebentar biar saya tanyakan hal ini kepada pihak kantor pos,” ungkapnya, Ahad (17/05).
Kepala Puskesmas Bagan Batuz dr Josafart Silalahi juga mengaku jika pihaknya tidak mengetahui hal tersebut.
“Kita tidak tahu kalau masalah itu, karena pihak kantor pos juga sebelumnya tidak pernah koordinasi dengan kita (Puskesmas,Red),” tegasnya. 
Sementara itu kepala Kantor Pos Bagan Batu, Agus Noerdin yang dikonfirmasi melalui pesan Whatsapp belum menjawab mengapa hal itu terjadi. Padahal, pemerintah khususnya gugus tugas mulai dari tingkat pusat sampai tingkat desa/kelurahan tidak bosan-bosannya menghimbau masyarakat untuk melakukan sosial distancing atau psichal distancing. 
Dari pantauan di lapangan tampak terlihat masyarakat tampak antri di pintu masuk kantor Pos, dan kumpulan masyarakat juga terdapat disekitar kantor pos seperti di gerai Alfamart yang tempatnya bersebrangan dengan kantor pos dan lokasi lainnya seperti di klinik salah satu dokter gigi dan di tempat lainnya. 
Kondisi hujan rintik-rintik tidak menjadi halangan masyarakat untuk pencairan dana Bantuan Sosial Tunai tersebut. 
Bahkan pada saat itu, sekira pukul 14.50 wib, ada warga seorang wanita yang terlihat sempoyongan keluar dari kerumunan masyarakat karena penuh sesak dan dibopong warga lainnya menuju tempat peristirahatan tepatnya di klinik/praktek dokter gigi, persis di seberang kantor Pos tersebut. 
Kendaraan warga yang mengambil Bansos itu, selain sepedamotor yang tampak diparkirkan di sekitar kantor Pos, kendaraan roda 4 juga tampak parkir di sekitar dan bahkan ada yang di halaman kantor Pemadam Kebakaran (Damkar). 
Juru parkir pun tidak luput untuk mengutip uang parkir di halam kantor Damkar itu, meski sejatinya pengutipan parkir hanya berada di sekitar jalan. 
Kecarutmarutan itu semakin bertambah, warga yang antri sejak pagi dan jauh-jauh datang dari Kecamatan Simpang Kanan terpaksa kembali tanpa uang tunai karena sekira pukul 15.30 wib kantor tutup. 
Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Rohil H Ahmad Yusuf yang juga dikonfirmasi melalui pesan Whatsapp belum memberikan keterangan terkait pelanggaran protokol kesehatan dalam menghadapi pandemi Covid-19 tersebut di kantor Pos Bagan Batu. (iloeng) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
Share313TweetSend
Previous Post

Rayakan Kelulusan, Siswa-siswi MA di Rohil Ini Malah Bagi-bagi Takjil dan Masker

Next Post

Lagi, Bersama Warga Babinsa Lakukan Persiapan Pengolahan Lahan

Next Post

Lagi, Bersama Warga Babinsa Lakukan Persiapan Pengolahan Lahan

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee