• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Hukrim

Warga Pekaitan Melahirkan di Pos Lantas Simpang Poros, Alhamdulillah Bayi Selamat

17 Maret 2018
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Rimba Melintang – Berencana hendak bersalin secara Caesar di salah satu Rumah Sakit di Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih, warga asal Kecamatan Pekaitan melahirkan bayi di Pos Polisi Lalu Lintas Simpang Poros, Kecamatan Rimba Melintang, Sabtu (17/3) pagi. 
Kapolres Rokan Hilir (Rohil) AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH yang dikonfirmasi melalui Kasubag Humas Polres Rohil AKP Ruslan menjelaskan bahwa seorang bayi laki-laki yang lahir di Pos Lantas Poros itu anak dari pasangan Tuti Rahayu (27) dan Eko Purwandi (34) warga Dusun Rejosari, Kepenghuluan Rokan Baru Kecamatan Pekaitan.
AKP Ruslan mengungkapkan bahwa sekira pukul 06.00 wib, pasangan Tuti Rahayu dan Eko Purwandi berangkat dari desa Rokan Baru Kecamatan Pekitan menuju Rumah Sakit Ujung Tanjung dengan mengendarai mobil Datsun BM 1229 PC. 
Sebabnya dibawa ke Rumah Sakit, lanjut Ruslan, karena menurut keterangan dari Rumah Sakit Umum Bagan Siapiapi harus melahirkan secara cesar. “Setelah dicek melalui USG ari-arinya berada dibawah kepala bayi, oleh karena itu, akan melahirkan di Rumah Sakit di Ujung Tanjung,” katanya. 
Namun saat ditengah perjalanan dari Teluk Banua, ibu tersebut sudah merasakan akan lahir anaknya sehingga berhenti di Pos Lantas Poros. Kemudian personil Lantas Pos Poros langsung bertindak cepat dengan membantu memberikan tempat di dalam Pos untuk melakukan proses kelahiran anaknya dengan dibantu seorang Bidan bernama Ernani. 
“Akhirnya, sekira pukul 08.15 wib, bayi tersebut lahir dengan normal dan berjenis kelamin laki-laki dengan bobot 4,5 Kg. Alhamdulillah, kondisi bayi dan ibu dalam kondisi selamat,” pungkas Ruslan. 
Ditambahkan Ruslan, bayi yang lahir di Pos Lantas Simpang Poros diberi nama Darma Kerta Bhayangkara oleh Kasat Lantas Polres Rohil. “Masalah nama Bayi, masih usulan Kasat lantas saja, diterima atau tidak kita belum tau,” tandasnya. (iloeng) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Cabuli Gadis dibawah Umur, Pemuda di Panipahan Ini Diciduk Polisi

Next Post

Ditangkap Warga, Komplotan Jambret Ini Akhirnya Diserahkan Ke Polsek Bagan Sinembah

Next Post

Ditangkap Warga, Komplotan Jambret Ini Akhirnya Diserahkan Ke Polsek Bagan Sinembah

Kabar Terbaru

KONI Rohil Bagi-bagi Takjil dan Bukber, Paparkan Kesiapan Tuan Rumah Ajang Catur Tingkat Riau 2026

6 Maret 2026

FIF Bagan Batu Bersama Polsek Bagan Sinembah Berbagi Sembako ke Panti Asuhan Al Ikhlas

6 Maret 2026

Petugas Penyapu Jalan di Bagan Batu Ditabrak Pengendara Motor

21 Februari 2026

Empat Bangunan di Sungai Garam Bagansiapiapi Ludes Terbakar

20 Februari 2026

Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak dan Selempang

20 Februari 2026

PKS PT Sahabat Sawit Rokan Sejahtera, Goro Bersihkan Masjid dan Mushola Sambut Ramadan 1447 H

14 Februari 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee