• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Internasional

Survei Sukarela, 7,8 Juta Warga Australia Dukung Pernikahan Sejenis

15 November 2017
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Australia – Warga Australia telah mencatat sejarah baru memilih untuk mengizinkan pernikahan sesama jenis dalam sebuah jajak pendapat. Pemungutan suara yang tidak mengikat tersebut menunjukkan 61,6% orang menginginkan pasangan jenis kelamin yang sama menikah.

Kepala statistik Australia David Kalisch mengatakan sekitar 7,8 juta orang memilih untuk mendukung pernikahan sesama jenis, dengan sekitar 4,9 juta menentangnya. Dia mengatakan bahwa partisipasi lebih tinggi dari 70% di 146 dari 150 pemilih Australia. Semua kecuali 17 pemilih mendukung perubahan hukum.

“Ini luar biasa untuk survei sukarela dan jauh di atas survei sukarela lainnya yang dilakukan di seluruh dunia,” kata Kalisch, seperti dikutip dari BBC, Rabu (15/11).

Para pendukung yang gembira telah merayakannya di ruang publik, melambaikan bendera pelangi, nyanyian dan tarian. RUU untuk mengubah undang-undang tersebut diajukan ke Senat akhir Rabu. Sekarang akan diperdebatkan untuk amandemen.

Perdana Menteri Malcolm Turnbull mengatakan bahwa pemerintahnya akan bermaksud untuk meloloskan undang-undang di parlemen pada hari Natal. “Australia telah berbicara dalam jutaan mereka dan mereka telah memilih sangat banyak ya untuk kesetaraan perkawinan,” kata Turnbull setelah hasilnya diumumkan.

“Mereka memilih ya untuk keadilan, ya untuk komitmen, ya untuk cinta.”

Persoalan ini hanya berlaku untuk pemungutan suara sukarela setelah perdebatan panjang dan sengit tentang mengubah Undang-undang Perkawinan Australia.

Hasilnya pada hari Rabu mengakhiri apa yang pada waktu kampanye panas. Pemungutan suara itu sendiri telah dikritik oleh pendukung perkawinan sesama jenis, yang banyak di antaranya mengatakan bahwa hal itu tidak perlu ketika parlemen dapat memperdebatkan masalah ini secara langsung. (BBC)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Perdana Kembalikan Mobdin, H Akib: Saya Himbau Anggota DPRD Rohil Lain Juga Kembalikan

Next Post

Horeeee, Naik 200ribu!!! UMK Rohil 2018 Ditetapkan Rp 2.506.000

Next Post

Horeeee, Naik 200ribu!!! UMK Rohil 2018 Ditetapkan Rp 2.506.000

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee