• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home DPRD

DPRD dan Pemkab Rohil Hearing Bahas Soal Isu Rumahkan Honorer, Ini Hasilnya!!!

13 Maret 2017
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagansiapiapi – Komisi IV DPRD Rokan Hilir (Rohil) menggelar hearing dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohil terkait adanya isu pengurangan ribuan tenaga honorer di lingkungan Pemkab Rohil yang saat ini jumlahnya mencapai 19000 orang lebih, Senin (13/3).‎
Sidang yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Syarifuddin MM turut dihadiri seluruh Kepala Operasional Perangkat Daerah (OPD), Asisten II H Hasrial serta seluruh UPTD se Kabupaten Rokan Hilir untuk dimintai keterangannya terkait data honorer, kebutuhan honorer serta biaya yang dikeluarkan masing-masing OPD untuk membayar gaji honorer yang ada.
Syarifuddin dalam pemaparannya menjelaskan, jika isu perumahan honorer ini tidak segera dibahas, dikhawatirkan akan terjadi gejolak sosial yang meluas di kalangan . Oleh sebab itu, dia meminta hasil rapat ini dapat memberikan kesimpulan ataupun keputusan yang baik agar tidak ada pihak yang dirugikan baik pemerintah maupun tenaga honorer. ‎
“Tentunya honorer merupakan tanggung jawab kita bersama‎. Kami sebagai perpanjangan tangan masyarakat meminta agar kita carikan solusi terbaik. Jangan sampai keputusan merumahkan honorer itu menimbulkan polemik gejolak sosial,” terangnya.
Menanggapi hal itu, Asisten I H Hasrial menerangkan, Pemkab Rohil belakangan ini sudah beberapa kali rapat dengan seluruh OPD membahas kebutuhan tenaga honorer di masing-masing OPD serta dikaitkan dengan kondisinya keuangan Pemkab saat ini yang mengalami penurunan pendapatan.
Namun lanjutnya, dari hasil rapat dilingkungan Pemkab Rohil itu belum ada keputusan mengatakan apakah tenaga honorer akan segera dirumahkan. Sebab, saat ini pihaknya bersama BKD masih dalam tahapan verifikasi data serta penyesuaian tenaga honorer dengan OPD yang baru dibentuk.
“Rasanya belum ada solusi yang tepat, jadi merumahkan honorer itu masih dalam tahap pemikiran saja. Itu baru wacana, Bupati belum ada mengeluarkan keputusan,” terang Hasrial. 
Dari hasil hering tersebut juga belum ditemukan solusi yang kongkrit antara DPRD dan Pemkab apakah setuju merumahkan ribuan tenaga honorer. Menjelang data verifikasi dari BKD selesai, Pemkab dan DPRD akan kembali menjadwalkan hearing membahas hal yang sama.  (Gabe) ‎
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Kapolda Riau Minta Masyarakat Rohil Jaga Keutuhan NKRI

Next Post

Terkait Mobdin Pimpinan DPRD dibawa Koro-koro, MUI Rohil Angkat Bicara

Next Post

Terkait Mobdin Pimpinan DPRD dibawa Koro-koro, MUI Rohil Angkat Bicara

Kabar Terbaru

Polsek Pujud Gelar KRYD, Antisipasi C3, Narkoba dan Premanisme di Sejumlah Titik Rawan

14 Juni 2026

Cegah Pencurian Sawit dan Peredaran Narkoba, Kapolsek Pujud Ajak Warga Aktifkan Pos Kamling

13 Juni 2026

Rokan Hilir Darurat Narkoba? Polres Ungkap 80 Kasus dan Sita Ribuan Butir Ekstasi

12 Juni 2026

Piala Bupati Rokan Hilir Rayon II Segera Bergulir, Ayo Daftarkan Klub Kamu

12 Juni 2026

Tim RAGA Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan C3

12 Juni 2026

Panen Jagung Serentak di Tanjung Medan, Polsek Pujud Dukung Swasembada Pangan Nasional

11 Juni 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee