• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home covid19

Koramil Patroli di Pajak Lama, Himbau Warga Pakai Masker

1 Mei 2020
109
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa saat himbau warga pedagang Pajak Lama Bagan Batu, Jumat (01/05/2020).
Inforohil.com, Bagan Batu – Jajaran Koramil 03/Bgs kembali melaksanakan patroli keliling diseputaran Bagan Batu Kota, kecamatan Bagan Sinembah. Dan selain itu, petugas TNI ini juga memberikan himbauan kepada warga dan pengguna jalan raya untuk menggunakan masker ketika beraktivitas di luar rumah.
Kegiatan patroli dan himbauan ini dipimpin langsung oleh Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Y Mendrofa dengan sasaran para pengguna jalan lintas Sumatera dan pengunjung serta pedagang di kawasan Pajak Lama Bagan Batu Kota pada Jumat (01/05/2020).
Danramil mengatakan himbauan itu perlu dilakukan guna mencegah penyebaran virus corona khususnya didaerah Bagan Sinembah. 
“Intinya, penggunaan masker ini adalah salah satu upaya untuk mencegah penularan covid-19 itu sendiri. Oleh karena itu pusat-pusat keramaian menjadi sasaran kita,” katanya. 
Menurut dia, aksi patroli dan himbauan itu dilaksanakan mengingat masih banyak warga yang tidak menggunakan masker saat berada diluar rumah. 
“Himbauan ini kami tujukan kepada masyarakat pengguna jalan, pengemudi dan pengendara kendaraan bermotor bahwa harus menggunakan masker, karena sampai saat ini perkembangan virus corona ini semakin banyak,” katanya lagi. 
Disamping itu dirinya juga menghimbau kepada seluruh warga masyarakat agar dapat mengikuti himbauan pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran virus covid-19.
“Peran serta dan kesadaran dari masyarakat itu menjadi kunci sebenarnya. Oleh karenanya ikuti saja anjuran dan himbauan dari pemerintah agar tetap bertahan dirumah dan menggunakan masker saat berada diluar serta mencuci tangan dengan antiseptik,” ungkap Danramil. (iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
Share109TweetSend
Previous Post

Sah.. 4 PDP Rohil yang Meninggal Dunia Negatif Covid-19

Next Post

Babinsa Koramil 02/TP Dampingi Wakil Bupati Berikan Bantuan Korban Kebakaran

Next Post

Babinsa Koramil 02/TP Dampingi Wakil Bupati Berikan Bantuan Korban Kebakaran

Kabar Terbaru

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025

Legislator Golkar Maharani Tinjau Banjir di Pekanbaru

13 Maret 2025

Maharani Ajak Warga Tingkatkan Pemahaman Terhadap Program JKN

8 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee