• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home TNI

Babinsa Beri Pendampingan Pada Warga Pembuat Roti

30 Maret 2020
72
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagan Batu – Kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan kegiatan rutinitas yang di lakukan oleh aparat kewilayahan (Babinsa), guna membina dan memupuk hubungan antara Babinsa dan masyarakat binaannya sehingga akan terwujud rekan kerja yang solid. 
Seperti yang di lalukan Babinsa Koramil 03/Bgs, Kopda Dani Daryanto melaksanakan anjangsana sekaligus memberikan pendampingan serta melihat secara langsung proses produksi pembuatan roti milik Edi yang terletak di Dusun Simpang Pujud Perladangan RT 01 RW 04 kepenghuluan Bahtera Makmur kecamatan Bagan Sinembah, Senin (30/03/2020).
Selain di konsumsi oleh warga sekitar dan di jual ke pasar dengan cara berkeliling itu dilakukan dalam setiap harinya, tepatnya setelah semua proses selesai. 
“Memang sudah seharusnya Babinsa selalu dekat dan dapat memberikan pendampingan kepada para petani maupun usaha kecil menengah yang ditekuni oleh warga masyarakat,” kata Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Y Mendrofa.
Selain memberikan pendampingan ,lanjut Danramil lagi dengan hadirnya Babinsa ditengah-tengah masyarakat itu tentu akan dapat melihat proses dilapangan.
“Karena dengan memberikan waktu itu, maka semua personil TNI khususnya Babinsa dapat melihat secara langsung proses pembuatan dan pengolahan roti ini, sehingga jadi faham bagimana cara pengelolahannya dari tahap awal sampai tahu tersebut siap dipasarkan dan di konsumsi,” terang Mendrofa.
Selain dapat memberikan penghasilan kepada para pelaku usaha, Danrmil juga mengungkapkan bahwa dengan adanya usaha pabrik roti itu juga akan dapat dimanfaatkan oleh warga sekitar. 
“Artinya, selain untuk kepentingan sendiri tentu dengan adanya usaha pembuatan roti ini tentu akan dimanfaatkan warga untuk ikut bekerja dan mampu meningkatkan ekonomi keluarga mereka,” ungkap Danramil.
Dalam kesempatan itu Danramil juga berpesan kepada para warga pelaku usaha agar tetap menjaga kualitas dan mutu dari roti tersebut.
“Karena banyak orang yang melakukan hal-hal yang tidak bagus dengan mencampurkan campuran bahan-bahan yang kurang bagus, sehingga akan berdampak buruk bagi kesehatan masyarakat yang mengkonsumsinya,” harap Kapten Inf Y Mendrofa. (iloeng) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
Share72TweetSend
Previous Post

Penanganan Covid-19 Bupati Paparkan Kondisi Terkini kepada Gubri

Next Post

Disperindagsar Rohil Sebut Isu Penutupan Pasar Hoax

Next Post

Disperindagsar Rohil Sebut Isu Penutupan Pasar Hoax

Kabar Terbaru

Arjuna Sitepu: Ada Skema Sistematis Menggiring Opini Publik untuk Menjatuhkan Bupati Rokan Hilir

27 Januari 2026

KUD Tunas Baru Gelar Rapat Anggota Tahunan Tahun Buku 2025

26 Januari 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkotika Internasional, Sita 3,98 Kg Sabu, Ribuan Ekstasi dan Happy Five

26 Januari 2026

Anniversary ke-6, CEO RS Ibunda Hadiahkan Umrah untuk Staf

25 Januari 2026

Bupati Bistaman Buka Sosialisasi Sekolah Garuda dan Siapkan Lahan 25 Hektar

24 Januari 2026

Warga Nuansa dan PT SIA Kompak Perbaiki Jalan Rusak

22 Januari 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee