• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Berita Utama

Kembali Mogok Kerja, Bonus Kinerja Karyawan PT SIMP Tak Kunjung Dibayar

22 Juli 2021
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Suasana PT SIMP saat aksi mogok berlangsung. (Foto: istimewa)

Inforohil.com, Balai Jaya – Pasca dilakukannya aksi mogok kerja dan orasi beberapa waktu lalu, ribuan karyawan PT Salim Ivomas Pratama (PT. SIMP) di Kabupaten Rokan Hilir yang tergabung dalam S.PPP-K.SPSI AGN kembali menggelar aksi mogok kerja terhitung dari tanggal 19, 21 dan 22 Juli 2021.

Berita terkait: Bonus Kinerja Tak Kunjung Dibayar, Karyawan PT SIMP Gelar Unjuk Rasa

Tak lagi merugi, Salim Ivomas (SIMP) mengantongi laba di akhir 2020

Pasalnya, hingga saat ini tuntutan karyawan belum direalisasikan oleh pihak management di Jakarta berupa tuntutan bonus kinerja tahun 2020 sebanyak 4 bulan upah.

Baca juga: Tuntut Bonus, Ribuan Karyawan PT SIMP di Rohil Mogok Kerja

Kepada inforohil.com, Kamis (22/07/2021), Ketua PC F. SPPP-K. SPSI AGN Suhaimi Tanjung mengatakan bahwa terhitung hari ini aksi mogok itu berakhir dan pihaknya berharap seluruh PUK untuk menghimbau anggota untuk bekerja kembali seperti biasa.

Baca juga: Tuntut Bonus Tahun 2019, Karyawan PT Salim Ivomas Pratama Unjuk Rasa

“Hari ini hari terakhir pelaksanaan mogok kerja, besok kita harapkan kepada seluruh PUK untuk menghimbau anggotanya agar bekerja kembali seperti biasa,” kata Suhaimi.

Ia menambahkan, meski aksi mogok kerja dilakukan 3 hari ini, pihak management PT SIMP belum memberi kepastian tentang kapan dan berapa besaran bonus akan dibayarkan.

Baca juga: Rugi 200 Ribu, PT Salim Ivomas Pratama Polisikan Pencuri Brondolan

“Hingga kini kita belum dapat kepastian, kapan dan berapa besaran bonus yang akan dibayarkan, karyawan maunya 4 bulan gaji,” ungkapnya.

Baca juga: Warga Blokir Akses Kebun Balam Estate PT Salim Ivomas Pratama, Ini Sebabnya

Dalam surat resmi yang diterima inforohil.com dari PC F.SPPP-K.SPSI AGN Rohil, Suhaimi Tanjung selaku ketua PC menyampaikan kepada jajaran PUK menghimbau agar pada Jumat (23/07/2021) karyawan kembali bekerja seperti biasanya.

Tak lupa ia mengucapkan terimakasih kepada pihak kepolisian dan pihak-pihak terkait yang mendukung aksi mogok kerja berjalan dengan baik.

Informasi yang dirangkum karyawan yang melakukan mogok kerja adalah bagian Pabrik Kelapa Sawit, potong buah, perawatan kebun, traksi/bengkel, Transportasi, gudang.

Truk Angkut Anak Sekolah Milik PT Salim Ivomas Pratama Terbalik, Pelajar Luka-luka

Sementara tenaga guru, kesehatan tetap bekerja dan sebagian security masih bekerja berhubung ada desa/kampung masyarakat diperbatasan perkebunan yang memakai jalan perusahaan.

AMA II PT SIMP, Anang Wahyu Wibowo dikonfirmasi melalui pesan aplikasi WhatsApp membenarkan aksi mogok tersebut.

“Iya Pak, karyawan yang dibawah KSPSI mogok (kerja),” jawabnya singkat.

Baca juga: Mampu Ubah Rugi Jadi Untung, Ini Rekomendasi Saham Salim Ivomas (SIMP)

Seperti diberitakan sebelumnya, sebelum aksi unjuk rasa pada 8 Juli 2021, sebelumnya karyawan PT SIMP dibawah naungan F.SPPP-K.SPSI AGN Rohil juga sudah melakukan aksi mogok kerja untuk menuntut bonus kinerja Tahun 2020. Hingga akhirnya dilakukan mogok kerja untuk kedua kalinya, belum mendapat kepastian. (iloeng)

ShareTweetSend
Previous Post

Efendi Sianipar dan Maston Sumbang Sapi Qurban

Next Post

Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Riau Berikan Bantuan Alat Tulis Kepada Anak Sekolah di Rohil

Next Post

Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Riau Berikan Bantuan Alat Tulis Kepada Anak Sekolah di Rohil

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee