• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Lingkungan

Soal Rigid di Bangko Pusako, PUTR: Kalau Retak-retak Itu Biasa

26 September 2017
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp


 
Inforhil.com, Bagansipiapi – Belum ada setahun di fungsikan, pembangunan jalan rigid Telok Bano menuju tugu pahlawan Kecamatan Bangko Pusako sudah banyak terdapat titik-titik yang retak bahkan ada yang mengalami pech-pecah dan permukaan rigid teras kasar oleh timbulnya kerikil campuran cor rigid.
Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Pemukiman Rakyat (PUTR) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Jhon Syafrindow melalui Kabid Raja Yulistri menegaskan, proyek sepanjang 2,6 kilo meter dari titik STA 1+0426 sampai STA 3+704 itu sudah selesai dikerjakan dan tidak ada masalah.
Menanggapi hal itu, menurutnya ada kekurangan sedikit dalam pekerjaan itu merupakan hal yang biasa. Terebih lagi, pekerjaan itu merupakan buatan tangan manusia yang tentunya tidak sesempurna buatan Maha Pencipta. 
“Mana ada yang pecah disini. Ini tidak pecah namanya, semalam aku dari sana tak ada yang pecah. Kalau itu masih biasa tu, tak patal kali,” ujarnya kepada wartan yang menunjukkan foto dan video kondisi terkini jalan rigid itu. 
Baca Juga: Merasa Nama Baik Perusahaannya Dicemarkan,Direktur Kontraktor ini Laporkan Warga Rohil ke Polsek Bangko
Dijelaskannya,  untuk membuat sapsi jalan rigid saat melakukan cutting (pemotongan) rigid, jika ada yang pecah 5  sampai 10 cm itu masih dalam hal yang wajar. Sebab bisa saja itu dari tidak diketuahiunya teknik pemotongan oleh pekerja didalamnya ada kayu.
“Kalau misalnya Pavement 5×3 meter posisi 2,5 meter ada yang patah itu baru salah karena pembangunan itu menggunakn tulangan dalam warmes,” ujarnya.
Mengenai adanya beberapa titik rigid yang masih kelihatan keriilnya, menurut dia itu diakrenakan pada saat pekerjaan berlangsung tiba-tiba turun hujan. Sehingga dari ketebalan 30 centimeter cor rigid itu, tentunya aka ada setebal 3 cm yang timbul-timbul kerikilnya.  
Sebelunya, Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hilir, Bima Suprayoga dikonfirmasi melalui Kasi Pidana Khusus (Pidsus), Amriansyah, menyebutkan bahwa terkait kegiatan tersebut sejauh masih dalam masa pemeliharaan pihak kontraktor diminta segera melakukan perbaikan.”Rekanan harus perbaiki segera karna masih dalam masa pemeliharaan,”kata Amriansyah. (Syawal)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Kepergok Masuk Toko Ponsel, Pelaku Curat Asal Medan Dibekuk Massa

Next Post

Baru Dua Bulan, Drainase Proyek 'Siluman' Ini Telan Korban

Next Post

Baru Dua Bulan, Drainase Proyek 'Siluman' Ini Telan Korban

Kabar Terbaru

Beraksi di Tahun Baru, Pelaku Curanmor Diciduk di Hari yang Sama di Bagan Batu

3 Januari 2026

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee