• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Berita Utama

Bangunan Pajak Baru Tak Digunakan, PUTR Rohil Bangun MCK di Sebelahnya

9 November 2017
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagan Batu – Meski dibangun dengan anggaran mencapai Milyaran Rupiah, Bangunan Gedung bertingkat Pajak Baru, di Bagan Batu, Kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) tidak digunakan bahkan seperti tidak terurus. I
ronisnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohil melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Rohil, malah membangun Mandi Cuci Kakus (MCK) Kombinasi IPAL (Instalasi Pengelolaan Air Limbah) Komunal. 
Ironisnya lagi, sarana WC umum di lokasi pasar milik Pemkab Rohil tersebut, masih ada yang berfungsi sekira 2 unit diantaranya, pajak ikan, gedung pajak, bahkan WC Mesjid Nurul Salam yang mana selama ini memang digunakan untuk sarana umum. Oleh karenanya, proyek MCK tersebut hanya menguntungkan pribadi pihak-pihak yang berkecimpung. 
Pantauan tim awak media pada Kamis (9/11) siang, bangunan MCK Kombinasi IPAL Komunal tersebut, menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK), bangunan tersebut menelan anggaran Rp 487.650.000, seperti yang tertulis di plank proyek. 
Tim media juga memantau bangunan Gedung Pajak Baru yang hanya dipergunakan sebagian warga untuk usaha, namun 95 persen dari bangunan gedung tersebut, tidak digunakan sebagaimana mestinya. 
Saat itu tim menemukan sisa-sisa bekas lem cap Kambing yang diketahui sebagai alternatif digunakan untuk mabuk/teler. Dan bahkan, tim juga menemukan plastik bening kecil diduga bekas wadah Narkotika jenis sabu-sabu dan beberapa mancis bekas di lantai dua gedung tersebut. 
PPTK (Pejabat Pelaksan Teknis Kegiatan) Tasan yang dikonfirmasi melalui selulernya mengatakan bahwa penempatan lokasi tersebut tidak menyalahi prosedur.
“Informasinya di sana tak ada MCK umum, itu makanya setelah kita koordinasi sama kelurahan maka kita bangun di situ,” ungkap Tasan.
Namun, saat disinggung bahwa di area Pajak Baru itu sudah ada beberapa MCK, Tasan mengaku tidak mengetahui, bahkan saat disinggung tentang peninjauan kelayakan tepat guna, Tasan terkesan menghindar.
“Coba koordinasi dululah sama Pak Lurah,” pintanya yang membuat kuat dugaan bahwa pihak PPTK tidak pernah melakukan peninjauan terlebih dahulu, sehingga semakin kuat pula dugaan adanya kepentingan pribadi pada proyek tersebut. (Tim/iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Jatah 50 Orang se-Riau, Santri Pondok Quran Almajidiyah Borong Beasiswa dari Kemenag

Next Post

Jadi Beban Pemerintah, Bupati Tak Lagi Perpanjang Kontrak 13450 Tenaga Honorer di Rohil

Next Post

Jadi Beban Pemerintah, Bupati Tak Lagi Perpanjang Kontrak 13450 Tenaga Honorer di Rohil

Please login to join discussion

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee