• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home TNI

Ciptakan Suasana Kondusif, Babinsa Aktif Patroli di Wilayah Teritorial

4 Februari 2020
11
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Kubu – Guna menciptakan suasana kondusif, Babinsa Koramil 04/Kubu terus giat melaksanakan patroli teritorial secara berkeliling di setiap pelosok. 
Dan kali ini Babinsa melaksanakan patroli di kepenghuluan Tanjung Leban kecamatan Kubu. Dimana, pada setiap patroli tersebut aparat TNI selalu bersama-sama dengan masyarakat.
“Alhamdulillah hasilnya sampai saat ini kondisi wilayah teritorial Koramil 04/Kubu masih aman dan kondusif. Ini semua berkat peran serta dari warga masyarakat yang juga ikut melibatkan diri untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan,” kata Danramil 04/Kubu, Kapten Inf Alfarisi, Selasa (4/2/2020).
Dan selain memberikan pemahaman tentang keamanan, lanjut Danramil lagi seluruh Babinsa juga sekaligus mensosialisasikan bahaya karlahut ditengah-tengah masyarakat.
“Apalagi saat ini kondisi cuaca juga tidak menentu dan dilihat dari kondisi lahannya di daerah wilayah teritorial kita juga mayoritas adalah merupakan lahan gambut. Jadi tidak ada salahnya jika sejak dini kita lakukan pencegahan,” terang Danramil kembali. 
Selain itu, masih kata Danramil lagi mayoritas lahan tersebut juga perlahan berubah menjadi lahan perkebunan dan pertanian.
“Oleh karena itu tidak tertutup kemungkinan kalau selama ini lahan semak, maka ketika musim panas datang langsung dibersihkan. Namun, sayangnya pembersihan itu selalu dilakukan dengan cara membakar,” ungkap Kapten Inf Alfarisi.
Dalam kesempatan itu, Danramil juga menghimbau kepada seluruh warga masyarakat khususnya para pemilik lahan agar tidak melakukan pembakaran saat musim kemarau.
“Antisipasi sejak dini perlu dilakukan. Dan itu sebabnya dalam setiap kesempatan kita selalu menyampaikan pesan-pesan tentang bahaya karlahut kepada masyarakat,” himbau Kapten Inf Alfarisi. (iloeng) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
Share11TweetSend
Previous Post

Polres Rohil Bekuk Kurir Narkoba Jenis Pil Ekstasi di Baganbatu

Next Post

Patroli Karlahut, Babinsa Ingatkan Warga Tidak Bakar Lahan

Next Post

Patroli Karlahut, Babinsa Ingatkan Warga Tidak Bakar Lahan

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee