• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Blok Rokan

Hari Jadi ke 67 Riau, PHR Berikan 10 Orang Beasiswa Penuh

12 Agustus 2024
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Pekanbaru – Bertepatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 Provinsi Riau, PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) memberikan kabar gembira bagi siswa berprestasi di Riau. Setelah melalui serangkaian proses seleksi, 10 siswa terpilih sebagai penerima beasiswa penuh untuk melanjutkan studi S-1 di Universitas Pertamina, di Jakarta.

Direktur Utama PHR, Ruby Mulyawan, mengatakan bahwa beasiswa ini merupakan bentuk komitmen perusahaan dalam membentuk generasi muda Riau yang berkualitas untuk menjadi pemimpin di masa depan. “Kami berharap para penerima beasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya dan kembali berkontribusi bagi pembangunan Riau setelah lulus nanti,” ujar Ruby.

Berikut ini adalah para pemenang penerima beasiswa Prestasi S-1 PHR :

• Aini Opira Mulya dari SMA Negeri 2 Ujung Batu

• Astika Nurulia Rahmi dari MAN Insan Cendekia

• Atallah Abbyyah Putera dari SMAN Plus Provinsi Riau

• Elisabeth Nainggolan dari SMA Negeri 1 Bagansinembah

• Florisina Nabila Putri dari SMA Negeri 2 Siak Hulu

• Laili Azzahra Rambe dari SMA Negeri 8 Mandau

• Zakiyah Fadhilah Putri dari SMA Negeri 8 Mandau

• Neila Faaizah Asynur dari SMA Negeri 1 Kampar

• Puti Nur Sakinah dari MAN 1 Kota Dumai

• Zurriyanti Hasanah dari SMA Negeri 1 Sungai Apit

Tahun ini, Beasiswa Prestasi S-1 PHR diikuti oleh lebih dari 800 siswa SMA/SMK/MA sederajat. Mereka melewati berbagai proses seleksi yang ketat. Mulai dari seleksi administrasi, tes potensi akademik, wawancara, hingga kemampuan menyampaikan pendapat dalam forum group discussion (FGD). Kesepuluh pemenang beasiswa terpilih merupakan keputusan bersama antara Dinas Pendidikan Provinsi Riau, PT PHR, Pertamina Foundation dan Universitas Pertamina.

Dalam pelaksanaan program beasiswa ini, PHR bekerja sama dengan Pertamina Foundation sebagai pelaksana. Presiden Direktur Pertamina Foundation, Agus Mashud S. Asngari, mengatakan bahwa seleksi ketat yang dilakukan untuk memastikan bahwa mereka yang terpilih adalah siswa-siswa yang benar-benar berpotensi. “Kami berharap mereka tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki jiwa kepemimpinan dan kepedulian sosial,” ungkapnya.

Tahun ini menjadi tahun kedua penyelenggaraan melalui program Beasiswa Prestasi S1 PHR. Pada penyelenggaraan tahun 2023, 10 penerima beasiswa asal Riau menunjukkan prestasi yang membanggakan, dengan IPK rata-rata 3.62/4.00. Mereka juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial, pengembangan diri serta perlombaan.

Dalam program ini, beasiswa yang diberikan PHR antara lain pembebasan biaya Sumbangan Pengembangan Institusi (SPI) yang dipungut di awal kuliah, pembebasan biaya Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) atau uang kuliah per semester hingga lulus, pembebasan biaya daftar ulang, bantuan biaya hidup hingga asrama serta biaya program pengembangan kapasitas dan Aksi Sobat Bumi. (Rilis)

ShareTweetSend
Previous Post

Soal Black Campaign Menghadapi Pilkada Rohil

Next Post

Dinas Perikanan Bersama TP PKK Rohil Selenggarakan Lomba Masak Serba Ikan 

Next Post

Dinas Perikanan Bersama TP PKK Rohil Selenggarakan Lomba Masak Serba Ikan 

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee