• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Nelayan

Bupati Rohil Tinjau Kapal Ilegal Fishing Hasil Tangkapan Nelayan

2 Januari 2022
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagansiapiapi –Sebagai bentuk dukungan Pemerintah Daerah (Pemda) dalam memberantas ilegal fishing, Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong melakukan peninjauan terhadap kapal ilegal fishing yang berhasil diamankan nelayan Bagansiapiapi, Minggu (2/1/2022).

Kapal berkapasitas 90 Ton itu, saat ini sudah hampir sepekan bersandar di Jalan Pembangunan Nelayan. Kapal yang berasal dari wilayah Sumatera Utara ini ditangkap ramai-ramai oleh nelayan Bagansiapiapi karena melakukan ilegal fishing pukat harimau di wilayah perairan Rokan Hilir.

Kedatangan bupati untuk memenuhi undangan Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Rohil Jonnaidi karena sejak awal Pemda Rohil mendorong HNSI Rohil melakukan pemberantasan terhadap ilegal fishing.

“Saya berharap kegiatan yang meresahkan nelayan seperti ini kedepannya tidak ada lagi, kami juga harap semua pihak baik aparat dan nelayan untuk sama-sama kita memberantas ilegal fishing ini,” pinta bupati.

Selain meninjau kapal, bupati juga meninjau hasil tangkapan nelayan dan pembuatan ikan asin yang ada didaerah itu. Bupati menanggapi keluhan para nelayan yang kesusahan menjemur ikan asinnya saat musim hujan. “InshaAlah kedepan kita anggarkan pembelian Oven pengering ikan asin,” sebutnya.

Sementara itu Ketua HNSI Rohil Jonnaidi mengatakan, hal ini sudah mereka laporkan ke Dit Pol Air Polda Riau. Dia berharap pelaku ilegal fishing di proses sesuai dengan undang-undang yang berlaku.

“Sudah lama pukat harimau selalu merajalela di perairan Rokan Hilir dan sangat merugikan nelayan lokal, jika ada lagi ditemukan seperti ini, kami masyarakat nelayan tidak segan-segan untuk bertindak,” tegasnya.

Tokoh masyarakat Rohil Wak Kohir yang hadir disitu, memberikan apresiasi kepada para nelayan yang bertindak tegas mengamankan kapal pukat harimau itu. Pasalnya, aparat penegak hukum yang bekerja di perairan Rohil belum nampak melakukan gebrakan memberantas ilegal fishing yang sudah lama meresahkan masyarakat.

“Kok bisa masyarakat yang menangkap, sementara selama ini aparat belum pernah menangkap ilegal fishing, ini perlu kita pertanyakan kinerja mereka,” sebutnya. (Syawal)

ShareTweetSend
Previous Post

Dipimpin Danramil 03/Bgs, Babinsa Pastikan Tempat Wisata Taat Prokes

Next Post

Bersama Satgas, Danpos Kota Koramil 03/Bgs Berikan Bingkisan kepada Warga yang Vaksin

Next Post

Bersama Satgas, Danpos Kota Koramil 03/Bgs Berikan Bingkisan kepada Warga yang Vaksin

Kabar Terbaru

Arjuna Sitepu: Ada Skema Sistematis Menggiring Opini Publik untuk Menjatuhkan Bupati Rokan Hilir

27 Januari 2026

KUD Tunas Baru Gelar Rapat Anggota Tahunan Tahun Buku 2025

26 Januari 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkotika Internasional, Sita 3,98 Kg Sabu, Ribuan Ekstasi dan Happy Five

26 Januari 2026

Anniversary ke-6, CEO RS Ibunda Hadiahkan Umrah untuk Staf

25 Januari 2026

Bupati Bistaman Buka Sosialisasi Sekolah Garuda dan Siapkan Lahan 25 Hektar

24 Januari 2026

Warga Nuansa dan PT SIA Kompak Perbaiki Jalan Rusak

22 Januari 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee