• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Pemerintah

Wabup Rohil Hadiri Acara Forum Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting dan Rakerda Program Bangga Kencana Tingkat Provinsi Riau

9 Februari 2023
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Pekanbaru–Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Sulaiman SS MH menghadiri acara Forum Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting dan Rakerda Program Bangga Kencana Tingkat Provinsi Riau Tahun 2023 di Hotel Pangeran Pekanbaru, Kamis (9/2/2023).

Forum Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting dan Rakerda Program Bangga Kencana tersebut dibuka oleh Wakil Gubernur Riau Birgen TNI (Purn) Edy Natar Nasution yang ditandai dengan pemukulan gong.

Selain Wabup Rohil, kegitan tersebut juga diikuti Wakil Kepala Daerah Kabupaten/kota se-Provinsi Riau selaku Ketua Pelaksana Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penguatan sinergitas kemitraan para pemangku kepentingan dan mitra kerja dalam peningkatan penggerakan Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) dengan tema “Peningkatan Sinergitas dan Kolaborasi Melalui Forum Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting dan Pencapaian Program Bangga Bencana”.

Usai pembukaan kegiatan tersebut, Wabup Rohil mengatakan, tujuan dilaksanakannya pertemuan ini guna meningkatkan sinergitas dan kolaborasi para pemangku kepentingan di Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota serta para mitra dalam percepatan pencapaian Sasaran Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting di Provinsi Riau khususnya di Kabupaten Rohil.

Untuk Kabupaten Rohil sendiri kata Wabup, terus menggesa bagaimana percepatan penurunan stanting bisa dilakukan secara maksimal bersama seluruh stakeholder yang ada.

Wabup juga berharap agar seluruh stakeholder terkait dapat saling bahu membahu dan berupaya terus untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Rohil dengan target dibawah rata-rata nasional yang mencapai 14 persen.

“Alhamdulillah dari tahun sebelumnya kita sudah mengalami penurunan angka stunting dari 24,7 persen tahun 2021 menjadi 14,65 persen pada tahun 2022 lalu,” jelasnya.

Untuk itu, Wabup kembali menekankan agar semua stakeholder hingga pihak kecamatan dan Kepenghuluan terus saling bersinergi dan melakukan singkronisasi data agar menjadi lebih akurat.

Dalam kegiatan itu, Wabup Rohil juga didampingi Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Dinas Kesehatan, Bappeda dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. (rilis)

ShareTweetSend
Previous Post

Kadiskominfotik Rohil Kunjungi Wisata Bangko Mukti, Rencana Lokasi Launching Internet Murah Oleh Bupati

Next Post

Bupati Rohil Buka Baitul Arqam PD Muhammadiyah Kabupaten Rohil

Next Post

Bupati Rohil Buka Baitul Arqam PD Muhammadiyah Kabupaten Rohil

Kabar Terbaru

Beraksi di Tahun Baru, Pelaku Curanmor Diciduk di Hari yang Sama di Bagan Batu

3 Januari 2026

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee