• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Kecam Oknum LSM Pragmatis, Ketua GP Ansor Rohil : Jangan ganggu Negeri Kami

12 Januari 2022
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com,Bagansiapiapi, – Dalam rangka merespon isu miring serta perkembangan situasi terkini yang terjadi di daerah, Pimpinan cabang GP Ansor Rohil angkat bicara terkait maraknya penyalah gunaan fungsi lembaga swadaya masyarakat (LSM) yang berlindung dibalik pemberitaan publik melalui penggiringan isu isu murahan dengan tujuan pragmatis.

Ditemui saat mengadakan konsolidasi organisasi, Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Rokan hilir sahabat Fauzi Gunawan, SE dengan tegas menekankan bahwa atas nama pribadi dan organisasi dirinya mengecam keras terkait adanya praktik praktik kotor yang di lakukan oleh oknum yang mengatas namakan sebuah lembaga swadaya masyarakat tertentu dengan cara menggiring isu melalui media pemberitaan online dengan tujuan menciptakan kegaduhan dan mencari keuntungan pribadi.

“Kita kader GP Ansor dengan ini mengecam keras apabila ada oknum LSM yang hadir untuk kepentingan pragmatis mereka dengan mengganggu stabilitas daerah”, Tegas Fauzi dihadapan ratusan Kader GP Ansor Rohil

Lebih lanjut dia mengatakan praktik praktik seperti ini adalah cara lama dan sudah usang. Karena diera sekarang ini semua komponen harus berada pada peran memberikan solusi bagi proses percepatan cita cita pembangunan daerah, bukan pada posisi mencari mencari kesalahan kemudian memanfaatkan sebagai jalan mencari keuntungan pribadi dengan berlindung dibalik penegakan hukum.

“Cara lama itu, sekarang ini bagaimana seluruh elemen bisa berkolaborasi untuk kemajuan daerah, termasuk juga LSM,” Tambah Fauzi

Terpisah, Dewan Penasehat GP Ansor Rohil yang juga Wakil Ketua Pengurus Wilayah GP Ansor Riau sahabat Muhammad Mukim Prayoga menyapaikan bahwa LSM dan Jurnalistik itu merupakan bagian dari pilar demokrasi kita, memiliki peran dan fungsi yang sangat signifikan bagi proses tercapainya tujuan pembangunan. Untuk itu diperlukan objektivitas dalam memberikan kritik dan saran yang lengkap dengan opsi solusi nya.

Lebih lanjut dia mengajak semua element masyarakat Rohil untuk Berpadu membangun negeri ini, dengan cara menciptakan stabilitas dan ketenangan agar pemerintah dapat bekerja maksimal mewujudkan cita cita bersama. Dalam hal ini pemerintah daerah perlu dikritik silahkan disampaikan sumbangan pikiran konstruktif kita dengan memberikan solusi, bukan malah menariknya keruang publik dengan narasi narasi provokatif sebagai propaganda membentuk opini dengan tujuan tertentu.

Aktivis muda NU Rohil yang akrab di sapa cak mukim ini juga berharap agar pemerintah daerah untuk tidak over reaktif terhadap berbagai kegiatan liar oknum LSM yang sedang membuat kegaduhan dengan memblowwup pemberitaan, apalagi oknum LSM yang keberadaan diluar Rohil yg secara real kadang tidak tahu situasi yang sebenarnya terjadi di Rohil.

“inikan gaya lama, gaya oportunis yang jauh dari prinsip profesional dan proporsional” kata pria yang juga Ketua DPC Pujakesuma Rohil ini.(rilis)

ShareTweetSend
Previous Post

Selama 2021 Kajari Rohil Tuntut 418 Perkara, Kasus Narkoba Masih Dominan

Next Post

Bersama Upika, Kapolsek Pujud Gelar Rapat Evaluasi Vaksin Covid-19

Next Post

Bersama Upika, Kapolsek Pujud Gelar Rapat Evaluasi Vaksin Covid-19

Kabar Terbaru

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025

Legislator Golkar Maharani Tinjau Banjir di Pekanbaru

13 Maret 2025

Maharani Ajak Warga Tingkatkan Pemahaman Terhadap Program JKN

8 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee