• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Hadir Pelantikan BRCN Di Tanah Putih, Bupati Dan Wabup Rohil Ajar Masyarakat Cara Kacau Itak

31 Agustus 2021
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, TPTM –  Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong bersama Wakil Bupati H Sulaiman hadir dalam acara pelantikan Badan Rohil Creative Network (BRCN) di Tanah Putih Tanjung Melawan, Selasa (31/8/21).

Selain pelantikan kepengurusan BRCN Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, BRCN yang baru dilantik juga melakukan lomba mengacau Itak ( lomba mengaduk dodol). Pada kesempatan tersebut, Bupati Afrizal Sintong dan Wabup H Sulaiman sempat mengajarkan masyarakat cara mengaduk dodol yang baik.

“Bogikou na cara mengacau itak yang botou, kata Bupati dengan logat bahasa melayu nya, sambil mengaduk dodol bersama wabup yang sedang di masakan.

Bupati mengharapkan kepada anggota BRCN Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan yang baru dilantik, supaya memajukan kuliner melayu ini.

“Mengacau itak Ini, biasanya melakukan dua Minggu sebelum memasuki hari lebaran (idul Fitri). Itak ini merupakan ciri khas makanan orang kita Kabupaten Rohil,” sebutnya.

Dari itu, Afrizal Sintong mengajak seluruh masyarakat melestarikan dan promosikan dengan cara mengenalkan nya ke luar daerah supaya masyarakat luar tahu bahwa itak atau dodol merupakan makanan khas orang Melayu.

“Dengan melestarikan makanan khas tersebut, saya yakin perekonomian masyarakat kita akan maju,” ungkap bupati dalam katasambutannya.

Sementara itu, ketua BRCN Kabupaten Rohil Hendra Darmawan mengatakan bahwa SK BRCN untuk Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan diserahkan pada bulan Juli kemaren dengan masa bakti 2021 – 2026, kata Darmawan.

“Semoga dengan dilantiknya BRCN Kecamtan Tanah Putih Tanjung, kedepannya perekonomian Kecamatan Tanah Putih Melawan bisa bangkit dengan melestarikan makanan ciri khas orang kita melayu, ungkap Darmawan. (Rilis)

ShareTweetSend
Previous Post

Didesa Terisolir, Bupati Rohil Resmikan Sampan Aman

Next Post

Jelang Kunjungan Menteri, Babinsa Koramil 03/Bgs Goro

Next Post

Jelang Kunjungan Menteri, Babinsa Koramil 03/Bgs Goro

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee