• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Pemerintah

Soal Wacana Perampingan OPD oleh Bupati Rohil Terpilih, PMII Rohil: Itu trobosan Jitu

28 Mei 2021
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

 

Inforohil.com, Bagansiapiapi – Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesian (PC PMII) Kabupaten Rokan Hilir memberikan apresiasi kepada Bupati Rohil terpilih Afrizal Sintong terkait Wacana Perampingan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir. 

Sebagaimana sebelumnya diberitakan, Afrizal Sintong, Bupati Rokan Hilir terpilih hasil Pilkada 2020 lalu akan merampingkan organisasi perangkat daerah (OPD) dari 28 akan dijadikan 18.

Adapun perampingan OPD tersebut bertujuan untuk menghemat anggaran, mengingat saat ini kondisi APBD Rohil mengalami penurunan yang drastis ditambah pemotongan penanganan covid-19. 

Ketum Umum PC PMII Rohil Riki Dermawan mengatakan bahwa pihaknya sangat mendukung wacana tersebut. Menurutnya, ini adalah salah satu bentuk pemahaman bupati membaca kondisi Rokan Hilir hari ini.

“Kami dari PMII sangat mendukung trobosan jitu yg disampaikan oleh Pak Bupati Rohil terpilih tersebut,”  ungkap Riki Dermawan.

Sehingga lanjut Riki, dengan adanya perampingan OPD ini, tentunya dapat menghemat anggaran yg kemudian bisa dialihkan pada program yg bersifat prioritas dan menyentuh langsung kemasyatakat.

Hal senada juga turut di sampaikan oleh Sekretaris Umum PC PMII Rokan Hilir, Muhammad Fadhli. Ia mengatakan bahwa hal tersebut adalah salah satu bentuk kepekaan bupati terhadap persoalan yang tengah dihadapi masyarakat Rokan Hilir. 

“Ini yg kita maksud dengan pemimpin yg memiliki sense of crisis, pemimpin harus memiliki kepekaan terhadap apa yg tengah dibutuhkan oleh masyarakat, dan alhamdulillah hari ini, trobosan itu akan dilakukan oleh Pak Afrizal Sintong sebagai Bupati Rohil yg baru. Kami dari PC PMII Rokan Hilir sangat mendukung wacana tersebut,” ujar Fadhli.

PC PMII Rokan Hilir juga berharap agar Pemerintah nantinya bisa segera mengajukan Propemperda SOTK . Mengingat mekanisme untuk mengubah jumlah SOTK prosesnya cukup panjang. Untuk itu kedua aktivis PMII Rohil tersebut berharap PropemPerda SOTK harus segera disusun dan diajukan, sehingga trobosan tersebut dapat terwujud. (Rls)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Polsek Pujud Bagikan Zakat Profesi dan Sedekah Jumat

Next Post

Diduga Terpelset Kedalam Kolam Limbah, Karyawan PKS Balam KM6 Meninggal

Next Post

Diduga Terpelset Kedalam Kolam Limbah, Karyawan PKS Balam KM6 Meninggal

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee