• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Tiga Anggota PWI Rokan Hilir Dinyatakan Kompeten Pada UKW Angkatan XV di Siak

9 April 2021
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp


Inforohil.com, Siak – PWI Riau bekerjasama SKK Migas melaksanakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) kelas Muda, Madya dan Utama di Kabupaten Siak pada tanggal 7-8 April berlansung di Hotel Grand Mempura.

Peserta UKW angkatan XV asal Kabupaten Rokan Hilir yang merupakan anggota PWI Kabupaten Rohil mencapai hasil yang cukup memuaskan. Tiga orang peserta dinyatakan kompeten untuk sepuluh mata uji yang diuji oleh penguji. 

Sebelumnya rencana PWI Rohil akan memberangkatkan orang-orang terbaik dari PWI ini berjumlah 12, namun karena masih ada terkendala administrasi lainnya, akhirnya Kabupaten Rohil mengutus 4 Anggota PWI untuk mengikuti UKW di Siak. 

Untuk tiga orang pada angkatan ke XV ini diikuti oleh, Ketua PWI Rohil, Nopriosandi, ST, Penasehat PWI Rohil, Jonathan Surbakti S.Sos, pada UKW tingkat Utama, Sementara Sekretaris PWI Rohil, Zulfadli pada tingkat Madya dan satyu orang lagi Afrizal wartawan Harian Metro Riau yang akan mengikuti UKW pada angkatan ke XVI mulai Jumat tanggal 9 sampai dengan 10.    

“Alhamdulillah, tiga anggota PWI Rohil yang ikut UKW di Siak pada angakatan XV telah dinyatakan kompeten oleh penguji.,” kata Ketua PWI Rokan Hilir, Nopriosandi, ST didampingi Sekretaris, Zulfadli dan Penasehat PWI, Jonathan Surbakti S.Sos, Kamis (8/4/2021) di Siak.

Dijelaskan Nopriosandi, Keberhasilan kami anggota PWI Rohil ini berkat kerjasama yang baik serta ketekunan belajar saling sharing, serta doa dari seluruh anggota PWI Rohil tentunya,” jelasnya.

Terpisah, Penasihat PWI Rohil, Jonathan Surbakti S.Sos peserta UKW Utama yang dinyatakan lulus Kompeten tingkat Utama mengucapkan terima kasih kepada Dewan Pers, PWI Pusat, PWI Rokan HIlir terkhusus PWI Riau, SKK Migas dan Panitia yang telah menyelenggarakan Uji Kompetensi Wartawan angkatan XV.

“Terima kasih juga saya ucapkan untuk pak M.Syahrir (Penguji Utama) yang telah membimbing dan mengarahkan selama ujian berlangsung,”Terakhir semua di tangan kalian Tingkat Utama ini, segala isi berita yang ada di Media itu merupakan tanggung jawabnya kalian di Tingkat Utama selaku memegang jabatan Pimpinan Redaksi dan Penanggung Jawab di Media kalian nanti,” tegas M. Syahrir kepada peserta utama.

 “Kegiatan UKW ini sangat luar biasa, semoga kami yang dinyatakan kompeten hari ini bisa lebih semangat dalam menjalankan tugas – tugas jurnalistik sesuai dengan KEJ, UU Pokok Pers, Intinya lebih profesional dan tidak akan terjebak dengan hukum,” jelasnya. 

Ditambahkan Jonathan Surbakti keberhasil mereka berdua ini pada UKW di tingkat Utama merupakan catatan sejarah yang penting bagi Dunia Pers dan kuli tinta kususnya bagi PWI Rokan Hilir, karena sejak adanya PWI Rokan Hilir, baru kali ini anggota PWI bisa dinyatakan lulus UKW pada tingkat Utama. 

“Ini merupakan sejarah penting bagi anggota PWI Rohil khusunya, karena selama berdiri PWI Rohil, baru tahun ini PWI Rokan Hilir bisa Lulus dan kompeten UKW di tingkat utama, Pungkas Jonathan Surbakti. (rls)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Bhabinkamtibmas Kembali Sosialisasi dan Terapkan PPKM Skala Mikro

Next Post

Murid Asisten Keperawatan SMK Perikanan Al-Ittihadiyah Gelar PBL di Puskesmas Panipahan

Next Post

Murid Asisten Keperawatan SMK Perikanan Al-Ittihadiyah Gelar PBL di Puskesmas Panipahan

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee