Inforohil.com, Panipahan – Tim gabungan terdiri dari TNI-Polri dan pihak lainnya kembali melaksanakan pendisiplinan Adaptasi Kebiasaan Baru di pelabuhan penumpang III Panipahan Kecamatan Pasir Limau Kapas, Kabupaten Rokan Hilir, Rabu (05/08).
“Hari ini kembali kita laksanakan pendisiplinan protokol kesehatan Adaptasi Kebiasaan Baru, mengingat kasus positif covid-19 terus bertambah,” kata Danramil 04/Kubu Kapten Inf Alfarisi.
Kegiatan yang dipimpin Danposramil Serma Herry Kalman itu juga mengarahkan masyarakat khususnya penumpang kapal fery yang akan menuju ke Bagan Siapiapi dan sebaliknya mencuci tangan dilanjutkan pemeriksaan suhu tubuh dengan alat Thermogun.
Penumpang juga diwajibkan menggunakan masker dan menjaga jarak baik di pelabuhan maupun saat dalam perjalanan di dalam kapal Fery tersebut.
“Ini semua demi kebaikan kita bersama, tanpa peran masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan, virus corona akan tetap menjadi ancaman,” ujarnya. (iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks