• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home covid19

Gubri Bangga Rohil Bertahan di Zona Hijau

30 Mei 2020
4.8k
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Gubernur Riau H Syamsuar didampingi Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi SH SIK Msi, Danrem 0321/WB Kolonel Inf Syech Ismed SE Mhan, LO BNPB Ghandra, Bupati Rohil H Suyatno Amp saat sesi wawancara dengan awak media usai meninjau sektor UKM, Sabtu (30/05). (Foto: iloeng)
Inforohil.com, Bagan Batu – Gubernur Riau, Drs H Syamsuar yang didampingi Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH Sik Msi, Danrem 031/Wira Bima, Kolonel M Syech Ismed SE Mhan Liaison Officer (LO) BNPB, Ghandra, mengaku bangga dengan keberhasilan kabupaten Rokan Hilir dalam mempertahankan status zona hijau.
Hal ini diungkapkan Gubri saat melaksanakan kunjungan kerja sekaligus sosialisasi pelaksanaan Tatanan Hidup Baru atau New Normal di Kecamatan Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Sabtu (30/05/2020). 
“Kehadiran kita disini (Bagan Sinembah, Red) adalah dalam rangka kunjungan kerja sekaligus sosialisasi persiapan new normal life. Dan satu hal yang membuat kami bangga adalah meskipun terletak di wilayah perbatasan, namun kabupaten Rohil yang sampai saat ini masih zona hijau,” jelas Syamsuar.
Menurutnya, ada dua kabupaten yang diusulkan oleh pemerintah pusat untuk menjadi daerah new normal life,  selain enam kabupaten kota yang sebelumnya menerapkan status PSBB. 
“Yaitu kabupaten Rokan Hilir dan Kuantan Singingi (Kuansing). Namun terakhir kita mengusulkan kabupaten Rokan Hulu dan Alhamdulillah direspon oleh tiga kementerian,” terang Gubri lagi. 
Menurut Gubri, bahwa Zona hijau bukan berarti bebas sebebas-bebasnya, namun tetap harus ada aturan. 
“Tatanan kehidupan baru ini dimaksudkan agar kita bisa kembali kepada kegiatan kita semula namun tetap protokol kesehatan. New normal, agar masyarakat bisa bekerja, berusaha tapi tetap mematuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker, bila perlu setiap hari pakai masker,” ungkap Syamsuar kembali. 
Dan dalam kesempatan itu dirinya juga meminta kepada pemerintah kabupaten Rokan Hilir agar segera membereskan pusat-pusat pendidikan. 
“Bereskan sekolah saat libur seperti ini, disemprot, siapkan hand sanitizer. Kelas juga diatur, atau bila perlu dilakukan dengan sistem shift agar ada jarak selama di kelas,” kata Gubri. 
Demikian pula hanya dengan tatanan hidup di pasar. Pedagang juga harus diatur jaraknya. “Dan masyarakat belanja juga antri, jangan berdesakan. Agar tidak tertular dari Orang Tanpa Gejala (OTG),” ungkapnya lagi. 
Karena, masih kata Gubri lagi sesuai dengan standar WHO, bahwa kalau ada 1 pasien harus disiapkan 20 bed di rumah sakit. “Artinya, satu orang bisa menularkan 6 orang, maka kapasitas ditambah 20 persen,” tegas Syamsuar.
Foto bersama tim gugus tugas posko perbatasan Riau-Sumut.
Pantauan di lokasi, kedatangan Forkopimda Provinsi Riau di kecamatan yang berbatasan langsung dengan Provinsi Sumatera Utara (Sumut) selain meninjau persiapan tatanan kehidupan baru, juga membagikan sembako sebanyak 500 paket dengan dibawa becak motor.
Peninjauan awal, rombongan Gubernur Riau meninjau Suzuya Superstore dilanjutkan meninjau posko siaga covid-19 di perbatasan Riau-Sumut dan posko tingkat desa di Kepenghuluan Bagan Manunggal.
Gubernur Riau H Syamsuar saat memberikan arahan kepada gugus tugas covid-19 Rohil di mess Pemda, Bagan Batu, Sabtu (30/05).
Selain itu, Gubri dan rombongan meninjau sektor UKM yakni pabrik Roti skala rumah tangga dan dilanjutkan meninjau pasar tradisional Pajak Lama dalam rangka persiapan tatanan kehidupan baru. (iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
Share4824TweetSend
Previous Post

Babinsa Awasi Pembagian BLT Desa Pulau Jemur Rohil

Next Post

Bupati: New Normal, Insya Allah Rohil Siap

Next Post

Bupati: New Normal, Insya Allah Rohil Siap

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee