Cegah Covid-19, Danramil Turun Langsung Penyemprotan Disinfektan -->

Cegah Covid-19, Danramil Turun Langsung Penyemprotan Disinfektan

Selasa, 14 April 2020, 11:04:00 AM
Link Banner
Sebelum dilakukan penyemprotan disinfektan Kapten Inf Alfarisi mengecek persiapan bahan. 

Inforohil.com, Kubu - Upaya pencegahan dan pemutusan virus corona atau Covid-19 dilakukan berbagai instansi termasuk pemerintah desa.

Dan pada kesempatan ini, Danramil 04/Kubu Kapten Inf Alfarisi turun langsung dalam kegiatan penyemprotan disinfektan di Kepenghuluan Sungai Kubu Hulu, Kecamatan Kubu Kabupaten Rokan Hilir, Selasa (14/04/2020).

Selain dihadiri Danramil, Datin Penghulu Sungai Kubu Hulu Anjelita juga dihadiri oleh anggota DPRD Rohil dari partai PAN, Amansyah, Kapolsek Kubu AKP Sofyan, Camat Kubu Ahmad Atin. 

Kepada awak media, Alfarisi mengatakan penyemprotan disinfektan itu dilaksanakan dalam rangka mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19 khususnya di Kepenghuluan Sungai Kubu Hulu. 

"Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka pencegahan dan memutus rantai penyebaran Covid-19," kata Danramil.

Dijelaskan Danramil, sebagai sasaran penyemprotan disinfektan adalah tempat ibadah, tempat umum dan secara berkala di rumah-rumah warga. 

Untuk penyemprotan rumah warga, lanjut Alfarisi akan dilakukan secara bertahap mengingat tenaga penyemprot cairan disinfektan dan peralatan juga terbatas. 

"Mungkin dalam waktu sepekan ini, rumah warga selesai dilakukan penyemprotan disinfektan," ujarnya. 

Dan oleh karenanya, Danramil berharap kepada masyarakat untuk selalu mengikuti arahan pemerintah seperti berdiam diri di rumah dan bila harus keluar untuk menjaga jarak antara satu dengan yang lain dan harus menggunakan masker. 

"Selain itu juga harus menjaga kebersihan diri dan lingkungan, seperti rutin mencuci tangan dan pada intinya tetap ikuti anjuran pemerintah, baik kabupaten maupun pusat," imbaunya. (iloeng)

TerPopuler