• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Kesehatan

Babinsa Ikutserta Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis di Desa Mesah

3 Februari 2020
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Babinsa foto bersama dengan tim pemeriksa kesehetan di Kepenghuluan Mesah, Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, Senin (03/02). (Foto: Koramil 02/TP)
Inforohil.com, Tanah Putih – Babinsa Koramil 02/TP Koptu Boiran, Kopda PA Simanjuntak ikutserta bersosialisasi menggelar pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis bagi warga masyarakat Jln Paret Karim Kepenghuluan Mesah, Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, Kabupaten Rokan Hilir. Senin, (03/02/2020).
Kegiatan yang diselenggarakan UPTD Puskesmas Tanah Putih itu, masyarakat mendapatkan pemeriksaan seperti cek tekanan darah, kolesterol, dan kadar gula. Selain itu warga juga bisa melakukan konsultasi dengan dokter umum.
Kehadiran Babinsa Koramil 02/TP desa yang merupakan salah satu desa sulit dikunjunggi melalui kendaraan roda dua dan roda empat. Jalan pintasnya harus melalui Sungai Rokan dengan memakai Sampan Mesin (Pompong)  untuk membawa obat-obat Gratis buat masyarakat.
Warga masyarakat sekitar menyambut dengan antusias dengan sudah hadir sebelum kegiatan di mulai. Salah satu pasiennya warga RT 6 Isbat Hasibuan, diusianya yang sudah lebih dari tujuh puluh tahun mendapatkan pemeriksaan kesehatan. 
“Sakit sesak napas dan kurangnya pendengaran yang diderita opung sudah lama namun merasa senang karena bisa mendapatkan obat dan cek kesehatan secara gratis,” kata Koptu Boiran.
Acara yang dibuka oleh Pak Ridwan selaku Penghulu Mesah mengatakan, semoga kegiatan baik ini dapat meningkatkan kesehatan warga sekitar sehingga yang sakit bisa sembuh dan yang sehat jangan sampai sakit.
Sementara itu diakhir kegiatan Dr. Suaidah Rambe memberikan keterangannya tentang kondisi warga sekitar yang mayoritas diusia produktif mengalami gangguan kulit akibat dari Banjir, pasca panen dan darah tinggi akibat dari pola makan.
Danramil 02/TP Kapten Inf Khairul Anwar sangat bangga untuk anggota Babinsa selalau peduli kepada warga binaanya dalam kegiatan, dia berharap warga binaan sekitar dapat lebih peduli akan kesehatan dan segera periksakan diri ke Puskesmas terdekat jika mengalami gangguan kesehatan, jelas Danramil. (rilis) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Babinsa Irup Bendera, Sampaikan Nasehat Kepada Murid Agar Rajin Belajar

Next Post

Data BPS Rohil, Kecamatan Basira Ayam Ras Nihil, Apakah Ilegal?

Next Post

Data BPS Rohil, Kecamatan Basira Ayam Ras Nihil, Apakah Ilegal?

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee