• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Pemerintah

Babinsa Hadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan Kubu Babusalam

20 Februari 2020
13
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Usai pembukaan Musrenbang tingkat Kecamatan Kubu Babusalam, para hadirin foto bersama. (Foto: Koramil 04/Kubu) 
Inforohil.com, Kubu – Mewakili Danramil 04/Kubu Kapten Inf Alfarisi, Serma Azhar Lubis menghadiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tingkat Kecamatan Kubu Babusalam.
Musrenbang yang dilaksanakan di kantor Camat Kubu Babusalam itu dihadiri oleh Zuhri SE MP dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Rohil, Sukri dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Gotri Jayadi dan Yusfrizal dari Dinas PUPR, anggota DPRD Rohil Syahrin Usman dan Padli, Camat Kubu Babusalam Ahmad Atin, serta para Datuk dan Datin Penghulu Kecamatan Kubu Babusalam. 
Kapten Inf Alfarisi kepada wartawan, Kamis (20/02/2020) mengatakan, keterlibatan TNI dalam Musrenbang itu merupakan wujud kepedulian akan pembangunan yang merata dan tepat sasaran. 
Sebab, lanjutnya lagi, Babinsa yang merupakan aparat teritorial yang sehari-hari berada di desa dan kerap berkomunikasi dengan masyarakat, mengetahui arah pembangunan yang direncanakan untuk tahun 2021 mendatang. 
“Memang kita tidak mengusulkan rencana pembangunan. Tapi Babinsa bisa merekomendasikan atau memberi usulan mana yang tepat sasaran atau prioritas,” ungkapnya.
Selain itu, lanjut Alfarisi, dalam proses pembangunan yang terlaksana Babinsa juga turut membantu mengawasi pembangunan infrastruktur di desa, terlebih yang bersumber dana desa.
“Melalui Musrenbang itu, kita berharap menghasilkan kesepakatan yang nantinya akan membuat kecamatan lebih maju dari sebelumnya,” ucapnya lagi.
Ditegaskan dia lagi, sebagai perwakilan dari Koramil 04/Kubu khususnya, dan TNI AD pada umumnya, Babinsa selalu siap membangun sinergitas dengan unsur pemerintah serta elemen masyarakat lainnya, yang tujuannya untuk membantu dan mensejahterakan masyarakat.
“Semoga melalui Musrenbang ini, Kecamatan Kubu Babusalam bisa lebih maju lagi serta menjadikan pembangunan nantinya sebagai sarana dan alat untuk memperbaiki perekonomian masyarakat,” pungkasnya. (iloeng)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
Share13TweetSend
Previous Post

Polisi Sahabat Anak, Polsek Rimba Melintang Dikunjungi TK Al Muhajirin

Next Post

Pondok Quran Almajidiyah Akan Gelar MTQ Antar Pesantren se Sumatera

Next Post

Pondok Quran Almajidiyah Akan Gelar MTQ Antar Pesantren se Sumatera

Kabar Terbaru

Danramil 03/Bagan Sinembah Pimpin Penyaluran Bantuan untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

9 Desember 2025

Apkasindo Rohil Buka Posko Bantuan Korban Bencana Alam Sumatera

8 Desember 2025

Bupati Bistamam Lepas 7 Truk Bantuan PBB Rohil untuk Korban Banjir Tapanuli

6 Desember 2025

Polres Rokan Hilir Hancurkan 79,98 Kg Sabu, Ribuan Nyawa Terselamatkan

5 Desember 2025

Danrem 031/Wira Bima Silaturahmi ke Polres Rohil, Perkuat Sinergi TNI–Polri Jelang Pengamanan Akhir Tahun

5 Desember 2025

Polres Rohil Bongkar 79,98 Kg Sabu Jaringan Besar, Kurir Residivis Diringkus di Tengah Aksi

4 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee