• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Kesehatan

Afridah Putri Terbaik Rohil Resmi Nahkodai HIPGABI Riau Periode 2019 – 2024

4 Agustus 2019
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Pekanbaru – Afridah, AMK,SKM,M.Kes, putri terbaik Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) resmi dilantik sebagai ketua dan nahkodai Himpunan Perawat Gawat Darurat dan Bencana Indonesia (HIPGABI) Provinsi Riau. 

Pelantikan dan Pengukuhan dilakukan oleh Ketua Umum DPP HIPGABI, Ns.Welas Rianto, M.Kep, Sp. Kep.Kom, dan disaksikan oleh seluruh pengurus HIPGABI Riau, Minggu (04/08/2019) sekira pukul 08.00 wib digedung daerah balai serindit gubernur riau.

Turut dihadiri Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar, beserta pejabat -pejabat Pemprov Riau dan Forkopimda Riau juga direktur seluruh rumah sakit di kota pekan baru. Wakil Bupati Rohil, Drs H Jamiluddin, Ketua DPW PPNI Riau, H Elia Tarigan SKM dan anggota PPNI Riau.

Kegiatan pelantikan pengurus HIPGABI Provinsi Riau ini diselenggarakan oleh DPW Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Riau. Usai pelantikan dilaksanakan seminar yang diikuti oleh sejumlah lebih kurang 300 peserta.

Diketahui, HIPGABI adalah organisasi profesi perawat yang berorientasi pada kebutuhan pelayanan keperawatan gawat darurat dan bencana di Indonesia untuk masyarakat melalui praktik keperawatan profesional.

Perawat ini khusus menangani dan membantu dokter di instalasi gawat darurat. Organisasi ini didirikan pada MUNAS I, tanggal 03 Maret 2008. Organisasi Himpunan Perawat gawat Darurat dan Bencana Indonesia (HIPGABI) disahkan kepengurusannya tanggal 17 Juni 2008 di Jakarta.

Ditempat yang sama, Gubernur Riau (Gubri), H Syamsuar, menyambut baik dan mengucapkan apresiasinya atas terbentuknya Himpunan Perawat Gawat Darurat dan Bencan Indonesia (HIPGABI) Provinsi Riau.

“Selamat kepada ketua dan segenap pengurus, kami menyambut baik kehadiran HIPGABI Provinsi Riau, agar dapat berkontribusi terhadap pemerintah dan masyarakat. “kata Gubri, H Syamsuar, dalam kata sambutan saat hadir giat pelantikan HIPGABI Riau, Minggu (04/08/2019) digedung daerah balai serindit gubernur riau.

Gubri berharap HIPGABI mampu menjawab persoalan yang timbul terhadap kasus gawat darurat baik dirumah sakit, fasilitas kesehatan lainnya maupun dilingkungan masyarakat yang terdampak bencana.

“Kita semua tau, bahwa dikabupaten/ kota di Riau adalah daerah potensi bencana seperti banjir, kebakaran lahan dan hutan serta bencana -bencana yang datang tanpa diduga. Kami yakin HIPGABI akan semakin cepat dan tepat dalam mengatasi persoalan atau masalah kesehatan sebagai akibat dari bencana yang timbul diriau. “harap Syamsuar.

Diakhir kata sambutan Gubri menyampaikan kata selamat bertugas kepada pengurus yang telah dilantik. “Selamat bertugas saudara -saudara agar amanah melaksanakan tugas profesi yang mulia. “ujarnya. (rls)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

K2YD Polsek Bagan Sinembah, SPA di Suzuya Digeledah

Next Post

Danpos Koramil 03/Bgs Basira Irup di SMPN 09 Bagan Sinembah

Next Post

Danpos Koramil 03/Bgs Basira Irup di SMPN 09 Bagan Sinembah

Kabar Terbaru

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025

Legislator Golkar Maharani Tinjau Banjir di Pekanbaru

13 Maret 2025

Maharani Ajak Warga Tingkatkan Pemahaman Terhadap Program JKN

8 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee