• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Lingkungan

Moeldoko Sebut Pemerintah Berprestasi Tangani Karlahut, Tapi.. Begini Katanya..

23 Februari 2019
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Balai Jaya – Kepala Staf Presiden (KSP) Jenderal TNI (Purn) Moeldoko menyatakan pemerintah sudah mendapatkan prestasi dalam menekan kebakaran hutan dan lahan (Karlahut), khusus di Riau. 
Namun tetap harus dilakukan evaluasi dan upaya peningkatan dalam penanganan sesuai prosedur dibuat. Pemerintah sudah menyiapkan konsep khusus untuk mencegah atau mengurangi karhutla, diantaranya melakukan evaluasi pengalaman masa lalu dan ditingkatkan upaya penanganan dengan melibatkan semua unsur terkait. 
“Kebakaran hutan sudah berhasil kita tekan, tapi pemerintah tidak akan berhenti dan akan terus menyiapkan langkah dan strategi khusus untuk pencegahan dan penanganan lebih serius,” demikian kata Moeldoko dalam kunjungan kerja menghadiri Peremajaan Sawit Rakyat (PSR), Sabtu (23/2/2019) di kepenghuluan Kencana kecamatan Balai Jaya, Rokan Hilir (Rohil), Riau. 
Penanganan karhutla bukan hanya pekerjaan pemerintah, TNI Polri dan instansi terkait, tapi perlu keterlibatan semua pihak bersatu padu dengan semangat sama untuk mencegah terjadi kebakaran yang bisa berdampak buruk terhadap lingkungan dan manusia. 
Upaya penanganan kebakaran hutan ini, lanjutnya akan dibuatkan kesepakatan dan komitmen bersama semua pihak, karena karhutla di lahan gambut tidak mengenal siapapun bisa jadi korban. 
“Tahun ini sudah tidak ada lagi kabar kalau kita ekspor asap dan tidak ada lagi anak-anak dan orang tua yang tak bisa bernapas karena memakai masker,” kata Moeldoko. 
Mantan Panglima TNI ini juga melihat lahan di Provinsi Riau masih sangat produktif dan tidak ada kosong. Karena di sepanjang perjalanan ke Rokan Hilir lewat udara terlihat perkebunan kelapa sawit dan hutan tanaman industri. 
“Lahan di Riau tidak ada lahan kosong dan semua masih produktif, ditumbuhi sawit dan tanaman industri, sehingga kejadian harus dicegah dan dijaga agar tidak ada kebakaran hutan lahan,” sebutnya. 
Dalam Kunker KSP Moeldoko ke Rokan Hilir ini didampingi Gubernur Riau  Drs H Syamsuar Msi dan Bupati Rokan Hilir,  H Suyatno Amp, juga menyebut bahwa Presiden RI, Joko Widodo sudah berpesan khusus kepada pemerintah daerah terkait hal penanggulangan kebakaran hutan dan lahan supaya dapat ditekan. (iloeng) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Syamsuar: Sawit di Riau Perlu Diremajakan Seluas 138.658 Hektare

Next Post

Repvblik Ramaikan Milenial Road Safety Festival Polres Rohil di Baganbatu

Next Post

Repvblik Ramaikan Milenial Road Safety Festival Polres Rohil di Baganbatu

Kabar Terbaru

Polres Rohil Intensifkan Patroli di Perairan Panipahan, Antisipasi Penyelundupan Narkoba

18 April 2026

Gerak Cepat Polsek TPTM, Pengedar Sabu Dibekuk, Kini Ditangani Satres Narkoba

18 April 2026

Kapolsek Bagan Sinembah Kembali Turun Tangan, Pengedar Sabu Diciduk di Warung Makan

18 April 2026

Masuk Panipahan, 23 Polisi Baru Dites Bersih Narkoba

18 April 2026

Sepekan Empat Kasus, Polsek Pujud Ringkus Residivis dengan Sabu 4 Gram dan Ekstasi

18 April 2026

Digerebek di Rumah, Pengedar Sabu di Bagan Sinembah Raya Diciduk Polisi, 1,6 Gram BB Disita

18 April 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee