• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Berita Utama

Deklarasi Pemilu Damai, Kapolsek: Jangan Sampai Berbeda Pendapat Berujung Pidana

10 September 2018
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Vera Taurensa SS MH saat memberikan kata sambutan pada acara Deklarasi Pemilu Damai, Senin (10/9).
Inforohil.com, Bagan Batu – Guna menjaga situasi yang aman dan kondusif jelang pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 mendatang, Polsek Bagan Sinembah Polres Rokan Hilir menggelar Deklrasi Pemilu Damai, Senin (10/9) pagi. 
Acara itu dipusatkan di Aula Mapolsek Bagan Sinembah di jalan lintas Riau-Sumut Bagan Batu, sekira pukul 09.30 wib. 
Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Vera Taurensa SS MH dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa tujuan digelar deklarasi itu adalah supaya proses pemilihan umum nanti berjalan damai, aman, tertib dan lancar.
Sebagaimana diketahui, pada pemilihan umum mendatang berbeda dengan pemilihan sebelumnya dan merupakan pertama kalinya digelar serentak untuk pemilihan caleg dan pemilihan presiden. 
Foto bersama usai membacakan deklrasi pemilu damai.
Untuk itu, lanjut Kapolsek, agar masyarakat khususnya di wilayah hukum Polsek Bagan Sinembah, karena ketidaktahuan dan rasa fanatis berlebihan terhadap dukungannya dalam menyampaikan dukungannya di media sosial sehingga menjadikan perpecahan diantara masyarakat. Terlebih, lanjutnya lagi, ada UU yang mengatur tentang media sosial seperti UU ITE untuk menjerat seseorang. 
“Jangan sampai karena ketidaktahuan atau rasa fanantis berlebihan kita menjadi berselisih dan berujung pidana,” ujarnya. 
Oleh karenanya, lanjut Kapolsek, Polri mengajak masyarakat, para kontestan (Bakal calon legislatif), tokoh dan lapisan masyarakat untuk sama-sama menjaga situasi yang kondusif. “Kita tidak ingin ada perpecahan disini, karena kita sama-sama warga masyarakat Bagan Sinembah,” imbaunya. 
Penandatanganan deklarasi pemilu damai diawali oleh Camat Bagan Sinembah Raya Hadiono SH, Kapolsek Bagan Sinembah Kompol Vera Taurensa SS MH, Wakil ketua DPRD Rohil Drs Syarifuddin MM dan Danramil 03/Bgs Kapten Arh H Sitorus diwakili oleh Serma Saharuddin. 
“Maka dari itu, mari kita sikapi perbedaan pendapat atas dukungan terhadap partai tertentu agar tidak terjadi perselisihan antar sesama kita,” ujar Kapolsek. 
Yang mana pada kesempatan itu turut hadir wakil ketua DPRD Rokan Hilir Drs Syarifuddin MM, anggota DPRD Rohil Joto Bangun (Hanura) dan H Abdullah (Golkar), ketua DPD Golkar Rokan Hilir H Fuad Ahmad, ketua Panwascam Bagan Sinembah Tua P Nasutian yang diwakili oleh kepala sekretariat Budi Utomo, ketua PPK Bagan Sinembah Fahmi Hamdani, camat Bagan Sinembah Raya Hadiono SH, Danramil 03/Bgs Kapten Arh H Sitorus diwakili Serma Saharuddin, para Datuk Penghulu tiga kecamatan (Bagan Sinembah, Bagan Sinembah Raya dan Balai Jaya), Lurah Bahtera Makmur Kota Zulkifli S.Ap, Lurah Bagan Batu Kota Riwansyah STTP, ketua MUI Bagan Sinembah Drs H Ahmad Yani, para Bhabinkamtibmas, tokoh adat H Wan Muktar dan para tokoh masyarakat lainnya dan beberapa bakal calon legislatif. 
Pantauan Inforohil.com di lokasi, usai acara di Aula, hadirin kemudian membacakan deklrasi di depan Mapolsek Bagan Sinembah dan penandatanganan sebagai sikap menjunjung tinggi Pemilu Damai 2019 mendatang. (iloeng) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Ketahuan Curi HP, Buruh Tani di Balam Ini Simpan Sabu, Ini yang Terjadi..

Next Post

Ilegal Fishing, Kapal Nelayan Asal Asahan Sumut Ditembak Satpolair Polres Rohil, 1 Tewas 2 Luka-luka

Next Post

Ilegal Fishing, Kapal Nelayan Asal Asahan Sumut Ditembak Satpolair Polres Rohil, 1 Tewas 2 Luka-luka

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee