• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Politik

Syamsuar Silaturrahmi ke Rohil, Ini Katanya…

6 Februari 2018
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagan Batu – Untuk memperkenalkan diri secara langsung kepada para tokoh masyarakat Rokan Hilir, Calon Gubernur Riau, Drs Syamsuar MSi menggelar acara silaturrahmi.
Silaturrahmi itu digelar pada Selasa (6/2/2018) di rumah salah satu kader Partai Amanat Nasional (PAN) Rokan Hilir, Drs H Ahmad Yasar yang terletak di Jalur 1 Dusun Manunggal Kepenghuluan Bagan Manunggal, Kecamatan Bagan Sinembah, Rokan Hilir (Rohil).
Dalam kegiatan yang dihadiri para pengurus partai pengusung pasangan calon Gubernur Riau dan wakil Gubernur Riau, Syamsuar – Edy Natar Nasution yakni, PAN, PKS dan Nasdem itu lebih memprioritaskan tanya jawab seputaran keluhan dan harapan dari warga masyarakat Bagan Siembah dan Rokan Hilir pada umumnya.
Sebelum tanya jawab, selaku tuan rumah, Ahmad Yasar yang juga adalah Bendahara Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PAN Rokan Hilir ini menyampaikan bahwa Pilkada Riau kali ini adalah mutlak milik Rokan Hilir, pasalnya dari 4 pasangan calon, tiga diantaranya merupakan anak Rokan Hilir.
“Tetapi, kenapa kita dukung pak Syamsuar, alasannya jelas adalah kemajuan yang pesat pada Kabupaten Siak, jadi kan sudah pasti kampungnya nanti jadi prioritas,” ungkap Yasar.
Disamping itu, Yasar juga meminta kepada para kader partai pendukung untuk berjuang penuh memenangkan Syamsuar pada Pilkada nanti.
Selanjutnya, Drs H Syamsuar MSi dalam silaturrahmi itu menceritakan sedikit perjalanannya menuju Bagan Batu. Ia megatakan bahwa perjalanan yang ditempuhnya sengaja melintasi wilayah Kecamatan Pujud dan Tanjung Medan. Dimana ia dan rombongan juga bersilaturahmi di dua kecamatan tersebut. 
Dalam perjalanan, Syamsuar mengaku prihatin dengan kondisi jalan yang cukup parah, bahkan ia bersama rombongan sempat terjebak macet akibat jalan rusak itu. “Janji kita jam 2, saya telat karena jalannya tadi rusak berat, kami jadi antri, karena ada mobil yang terjebak dalam lumpur, sehingga kami harus menunggu, demikian juga adik adik saya di sini, jadi ikut menunggu kedatangan kami,” ungkap bang Syam ini mengawali sambutannya.
Diuraikannya, pemilihan rute jalan itu merupakan bagian dari rangkaian program dirinya bersama Edy Natar dalam program infrastruktur. “Prihatin saya, nanti jalan-jalan ini menjadi prioritas saya setelah jadi gubernur, dan saya juga dapat kabar bahwa masih banyak lagi daerah-daerah yang infrastuktur jalannya jauh dari kata layak,” ungkapnya.
Selain itu, ia juga menyampaikan bahwa, kemajuan Siak saat ini bukanlah hal yang mudah, semua memerlukan perencanaan yang matang, namun, bersama Edy Natar, ia yakin mampu mewujudkan Riau yang lebih maju lagi dari semua sektor.
“Infrastruktur, Pendidikan, Ketahanan Pangan bagian dari kerja utama kami nantinya, sebab itu adalah kunci dari maju atau mundurnya suatu daerah. Infrastruktur bagus, Pendidikan bagus, tentu kesejahteraan pasti tercapai, dengan demikian, Riau akan bangkit,” ungkap Bupati Siak 2 Periode ini.
Dan usai memberikan sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.
Pantauan wartawan, dalam sesi tanya jawab itu, para tokoh yang hadir lebih dominan bertanya tentang pembangunan Infrastruktur di Rohil, sebagian juga ada yang bertanya mengenai pendidikan dan kesejahteraan guru.
“Itu semua nanti akan terwujud jika saya jadi Gubernur Riau, sebab, semua sudah saya jalankan di Siak, bukan hanya menjalankan, bahkan Siak sudah banyak mendapat prestasi dan penghargaan dari keberhasilan itu,” ungkapnya setelah menjawab satu persatu pertanyaan dari warga dan tokoh yang hadir.
Dalam kesempatan itu, turut juga hadir Ketua DPC PAN Rokan Hilir, Amansyah bersama para kader PAN lainnya, serta para pengurus partai pendukung, Tampak juga hadir para tokoh, mulai dari Pujakesuma, tokoh Tionghoa, tokoh batak, jawa, melayu dan beberapa organisasi kewanitaan. (iloeng) 
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Resmikan Kantor PAC IPK Bangko, Cutra: Kalau Kita Saling Bentur, Maka Kita Akan Retak

Next Post

Dapat Nilai B dari BPKP Riau, Suyatno: Masing-masing Kepala OPD S2, Pemikiran Intelektualitasnya Mulai Bagus

Next Post

Dapat Nilai B dari BPKP Riau, Suyatno: Masing-masing Kepala OPD S2, Pemikiran Intelektualitasnya Mulai Bagus

Kabar Terbaru

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMPN 6 Tanah Putih

28 Juli 2025

Kapolres Rohil Bersama Forkopimda Tinjau dan Pimpin Langsung Pemadaman Karhutla di Desa Bangko Permata

17 Juli 2025

BUMD Rohil Ikut Rapat Pembentukan Ranperda Cadangan Pangan Disorot Soal Rasmiling Dipekaitan

23 April 2025

Dukung Pemberdayaan UMKM, Maharani Bawa Program Bantuan TKM Ke Riau

24 Maret 2025

Setoran Deviden BUMD PT SPRH ke Pemda Capai Rp 293 Miliar

19 Maret 2025

Hormati Proses Hukum, PT SPRH-BUMD Rohil Sambut Baik Massa Unjuk Rasa 

18 Maret 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee