Inforohil.com, Bagansiapiapi – Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno AMp menegaskan pihak PLN Riau Kepri yang melakukan pemadam terhadap Penerangan Jalan Umum (PJU) bukan hanya sekedar menggertak belaka.
Akan tetapi, hal itu dimungkinkan karena pihak PLN sudah tidak lagi menunggu sehingga muncullah masalah ini ke media nasional.
Padahal kata bupati, dia sudah berkali-kali mengingatkan kepada bawahannya baik itu melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Rohil maupun Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) untuk melakukan pembayaran dengan mencicil. Sehingga Pemkab tidak terhutang mencapai 12,6 miliar.
“Itu bukan soal gertak menggertak lagi, mungkin mereka tak tahan lagi makanya dimasukin berita. Kalau ini terjadi kita hancur-hancuran. Makanya saya sudah berkali bilang, kalau dana itu ada diangsur,” ungkap Suyatno, Kamis (14/12/17) di mes pemda.
Dijelaskannya, PJU ini menyangkut dengan kebutuhan masyarakat. Jadi, masyarakat hanya tahunya menyalahkan Bupati. “Jadi sekali lagi, pak sekda dan BPKAD tolong ini ditindak lanjuti,” pinta bupati kepada Sekda Rohil Surya Arfan dan Kepala BPKAD Syafrudin yang hadir diruangan itu. (syawal)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks