• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Desa

Pilpeng: Warga Rohil yang Punya KTP Tak Bisa Nyoblos Jika Tak Terdaftar di DPT

30 November 2017
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Logistik Pilpeng 
Inforohil.com, Bagansiapiapi ‎ – Pemilihan Penghulu (Pilpeng) serentak tahap II tahun 2017 hanya tinggal menghitung hari sebagaimana yang ditetapkan dilaksanakan pada tanggal 6 Desember. ‎

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) yang bekerjasama dengan panitia pemilihan mengklaim telah memaksimalkan proses demokrasi tingkat kepenghuluan itu baik itu mulai tahap pendanaan, kepanitian, daftar pemilih hingga pencalonan.

Untuk itu, PMD menegaskan bagi masyarakat Rohil yang tidak terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) tidak akan bisa melakukan pencoblosan calon penghulu meskipun telah memiliki KTP di masing-masing kepenghuluan. 

Penegasan itu disampaikan Kepala Dinas PMD Rohil H Jasriyanto, Kamis (30/11). Dikatakannya, jauh-jauh hari panitia Pilpeng sudah mengumumkan kepada masyarakat mengenai daftar pemilih Pilpeng itu.

Dijelaskannya, panitia sudah buat pengumuman daftar pemilih sementara (DPS), selanjutnya mengumumkan DPT. Sesudah membuat DPT, lalu panitia juga mengumkan lagi daftar pemilih tambahan. Namun kalau memang tidak adalagi tambahan maka panitia menetapkan DPT nya itu saja yang ditetapkan
‎
“Meskipun punya KTP kalau tak terdaftar di DPT ya tak bisa Mencoblos, karena itu sudah disepakati oleh panitia dan Panwas dan pasangan calon,” tegasnya.

Sementara itu, mengenai logistik dan dana Pilpeng, Jasrianto mengungkapkan sejauh ini tidak ada persoalan. Untuk logistik sendiri dijadwalkan akan dikirim kesetiap desa pada tanggal 4 Desember, sedangkan mengenai dana Pilpeng sudah disalurkan kemasing-masing desa.

Diharapkannya Pilpeng tahap II ini kepada calon penghulu dan masyarakat agar sama-sama dapat membantu dan bekerjasama agar Pilpeng ini berjalan aman dan lancar. (syawal) ‎

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Kronologis Curanmor Tewas Diamuk Massa Masih Simpang Siur, Kapolres Malah Belum Tahu

Next Post

Jadi Operator Alat Berat Garap Lahan PT Diamon, Warga Bengkalis Ditangkap Polres Rohil

Next Post

Jadi Operator Alat Berat Garap Lahan PT Diamon, Warga Bengkalis Ditangkap Polres Rohil

Kabar Terbaru

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025

Wujud Kepedulian Sosial, PT Sahabat Sawit Rokan Sejahtera Gelar Bakti Sosial di Enam Gereja

20 Desember 2025

Batik Riau Bersinar di Fashion Fest International Session 9 Kuala Lumpur

18 Desember 2025

Solidaritas Rohil untuk Korban Banjir Sumatera: Bupati Bistamam Berangkatkan 10 Truk Bantuan

15 Desember 2025

Polres Rohil Rotasi Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek, Berikut Nama-namanya..

11 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee