• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Hiburan

Baru Buka Lagi, Gelper Bagansiapiapi Langsung Dirazia, BPMP2TSP: Izinnya Anak-anak Kok yang Main Udah Perokok

9 Oktober 2017
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
‎Inforohil.com, Bagansiapiapi – Secara serentak, Gelanggang Permainan (Gelper) anak-anak yang berada di kota Bagansiapiapi, Senin (9/10) kembali dibuka oleh pemiiknya setelah lebih sebulan ditutup. Belum sempat beroperasi sehari, arena Gelper itupun langsung di razia dinas terkait untuk kembali meminta agar menutup permainan itu. 

Kepala Dinas Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (BPMP2TSP) Acil Rustianto, Kasatpol PP Suryadi, Camat Bangko Zulianda, Lurah Bagan Barat, Lurah Bagan Kota dan perwakilan Polsek Bangko bergabung bersama melakukan razia itu dengan membawa puluhan personil Satpol PP.

Saat melakukan razia di Gelper King Zone yang berlokasi di Jalan Sungai Garam, Kadis BMP2TSP pun keget saat memasuki arena itu. Pasalnya, dia melihat tidak ada ana-anak yang bermain game disitu melainkan pria remaja dan orang tua yang bermain game. Padahal izin game tersebut merupakan izin permainan anak-anak.

Pemilik game itu pun tampak kebingungan menajwab pertanyaan Acil mengap dalam game itu tidak ditemukannya anak-anak. “Ini izinnya permainan anak-anak, tapi yng saya lihat udah dewasa semua, udah pada merokok pemainnya,” sebut Acil kepada pemilik game itu.

Selain King Zone, ada beberapa Gelper laiinya yang juga di razia. Diantaranya, Super 88 gang Sumatra Laut, City Game jalan perdangan dan sebuag Gelper dijalan Perdagangan yang tidak memiliki plank dan nama.

Saat di konfirmasi, Acil mengatakan pihaknya sudah melakukan pemanggilan dan peringatan kepada seluruh pengusaha Gelper yang ada di Rohil untuk menutup Gelpernya dan melengkapi izin-izin operasional lainnya seperti Tanda Daftar Usaha Pariwisata (TDUP) yang memiliki rekomendasi dari tingkat lurah, camat dan BMPT. 

Namun hari ini bebrapa gelper masih ada yang membandel atas peringatan tersebut. Sehinga pihaknya bersama penegak perda malakukan upaya peringatan lagi untuk segera menutup kembali gelper itu. “Jika masih membandel lagi, kami akan tutup paksa dan cabut semua izinnya,’ tegas Acil.

Sementara itu, Kasapol PP Rohil Suryadi menegaskan penertiban ini juga atas banyaknya laporan dari masyarakat dan LSM bahwa gelper tersebut ada penyalah gunaan perizinan yang diduga mengarah keperjudian. Sehingga perlunya dilakukan upaya peringatan dan melengkapi izin lainnya.‎

“Maasyarakat banyak yang komplain dengan adanya Gelper ini, menyikapi itu kita minta mereka metutup Gelpernya sampai mereka melengkapi semua izinnnya” tandasnya. (Gabe) ‎

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas, Unit Lantas Polsek Bagan Sinembah Sambangi Sekolah

Next Post

Ngadu ke DPRD Rohil, UPTD Pendidikan Tak Jadi di Bubarkan

Next Post

Ngadu ke DPRD Rohil, UPTD Pendidikan Tak Jadi di Bubarkan

Kabar Terbaru

KONI Rohil Bagi-bagi Takjil dan Bukber, Paparkan Kesiapan Tuan Rumah Ajang Catur Tingkat Riau 2026

6 Maret 2026

FIF Bagan Batu Bersama Polsek Bagan Sinembah Berbagi Sembako ke Panti Asuhan Al Ikhlas

6 Maret 2026

Petugas Penyapu Jalan di Bagan Batu Ditabrak Pengendara Motor

21 Februari 2026

Empat Bangunan di Sungai Garam Bagansiapiapi Ludes Terbakar

20 Februari 2026

Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak dan Selempang

20 Februari 2026

PKS PT Sahabat Sawit Rokan Sejahtera, Goro Bersihkan Masjid dan Mushola Sambut Ramadan 1447 H

14 Februari 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee