• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Tertibkan Pedagang Takzil, Petugas Tegasnya Pilah Pilih

28 Mei 2017
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Rani, seorang pedagang kue saat ditertibkan satpol pp, ia segera menyusun dagangannya.

Inforohil.com, Bagan Batu – Petugas Satpol PP bersama beberapa personil Koramil 03/Bgs dan Polsek Bagan Sinembah tertibkan pedagang Takzil yang masih berjualan di bahu/pinggir jalan Jendral Sudirman Bagan Batu untuk direlokasi di lapangan bola kaki Perumnas. Sabtu (27/5). Aksi adu mulut pun kerap terjadi di beberapa titik.

Ironisnya, petugas gabungan tampak pilah pilih untuk tegas terhadap pedagang. Misalnya di depan dealer Yamaha Alfa Scorpii, seorang pedagang kue basah terpaksa harus rela stelingnya diangkut satpol PP ke lapangan bola kaki prumnas.

Pantauan Inforohil.com di lokasi tersebut, Kepala Pospam Satpol PP Bagan Batu, kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Syafii Zamzira tampak tegas dan perintahkan anggotanya untuk segera mengangkut steling jualan milik Rani yang mengaku tinggal di Jln Sutomo/Smk Pembangunan. “Tunggu apalagi, segera angkut stelingnya,” ujarnya dengan nada keras.

Saat itu, salah satu awak media sempat bersitegang dengannya hanya karena memohon agar pihaknya memberi waktu kepada pedagang kue yang saat itu sedang mengemasi kue kedalam stoples. “Tunggu lah dulu, biar selesai dulu kakak ini ambil kuenya di steling, bulan puasa ini bah,” mohon Irwansyah Sitorus kepada petugas satpol pp. Lucunya, ketegasan Kasatpom itu tidak kepada pedagang sebelumnya di depan SD 003. Bahkan, usai menindak tegas dan membawa steling kue milik Rani, petugas lanjut menertibkan pedagang es kelapa yang sekaligus jualan es buah.

Namun lagi-lagi petugas Satpol PP tidak begitu tegas dan menyarankan pedagang tersebut untuk memundurkan dagangannya agak kebelakang. Yang mana saat itu, pedagang es kelapa tersebut berjualan di atas trotoar.

Selanjutnya, petugas Satpol PP yang dikawal personil Polsek dan Koramil juga menertibkan pedagang Takjil persis di depan Pajak Lama. Adu mulut pun sempat terjadi dengan pedagang. Namun, steling jualan tidak disita hingga setelah Satpol PP pergi meninggalkan, steling pedagang takjil tersebut kembali diletakkan dan melanjutkan aktivitasnya.

Seperti diketahui, Upika Bagan Sinembah belakangan ini telah membuat himbauan dan sosialisasi sebelum Ramadan agar pedagang Takjil tidak berjualan di bahu/pinggir jalan Jendral Sudirman Bagan Batu Kota dan mengalihkan agar berjualan di Lapangan Bola Kaki Perumnas. Dan pada hari itu juga (Sabtu, 27/5) secara resmi Ramadan Fair dibuka yang didalamnya ada berbagai kegiatan diantaranya, Takjil Ramadan, Pentas Ramadan, Bazar dan Pasar Malam. (iloeng)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Bendahara Hanura Rohil Bagikan Sembako kepada Kaum Duafa

Next Post

Pedagang Geruduk Mess Pemda, Jualan Takjil di Ramadan Fair Tidak Laku

Next Post

Pedagang Geruduk Mess Pemda, Jualan Takjil di Ramadan Fair Tidak Laku

Kabar Terbaru

Bupati Rohil Canangkan Gerakan Rohil Menanam, Targetkan 2.000 Pohon Penghijauan

31 Desember 2025

Bikin Resah Masyarakat, Residivis Pencuri Sawit Rozi Putra Diciduk Polsek TPTM

29 Desember 2025

Warga “Sulap” Jalan Rusak Jadi Lokasi Rekreasi Dadakan, Pemerintah Diminta Tidak Tutup Mata

28 Desember 2025

SSB Almajidiyah Bagan Batu Wakili Indonesia dalam Ajang Internasional di Malaysia

26 Desember 2025

Bangko Pusako Angkat Piala Juara Umum MTQ ke-XX Tingkat Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2025

21 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Stok BBM di Dua SPBU, Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025

20 Desember 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee