• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Pemerintah

Wakili Bupati, Kadisparpora Tinjau UNBK di Bagansinembah

11 April 2017
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp


Inforohil.com, Bagansinembah – Mewakili Bupati Rokan Hilir, H Suyatno Amp, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Kadisparpora), H Ali Asfar S.Sos Msi meninjau langsung pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMAN2 Bagan Sinembah.

Dalam peninjauan yang dilakukan pada, Selasa (11/4) itu, Ali Asfar didampingi Camat Bagan Sinembah, Sakinah SSTP MSI, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinas Pendidikan Bagan Sinembah, H Musab SPd serta rombongan lainnya. Usai melakukan peninjauan di SMAN 2, rombongan melanjutkan tinjauan ke SMAN 5.

Usai meninjau, Ali Asfar berharap pelaksanaan UNBK ini dapat berjalan lancar tanpa hambatan. Baik proses ujiannya maupun sarana dan prasarana pendukung sesuai harapan bersama.

“Setakat ini semua berjalan dengan baik, meski ada kekurangan sarana pendukung seperti komputer, semua masih dapat teratasi dengan baik,” katanya.

Dijelaskannya, saat ini, semua sekolah yang melaksanakan UNBK melakukan sistem bergantian, sebab komputer yang ada di setiap sekolah masih terbatas.

“Sebagian ada yang bawa Laptop sendiri. Meski SMA menjadi tanggungjawab Provinsi, kita juga merasa terpanggil untuk memantau, dengan pantauan yang kita lakukan jelas yang menjadi kebutuhan kedepannya adalah sarana komputer,” katanya lagi.

Pemkab, lanjutnya tidak adalagi wewenang untuk memenuhi itu, namun, upaya kordinasi sebagai jembatan penghubung akan terus melakukan kordinasi dan komunikasi demi kemajuan pendidikan generasi bangsa ini.

“Harapan kita, tahun depan sudah dapat satu anak satu komputer, sehingga UNBK ini dapat berjalan sesuai yang diharapkan,” tandasnya.

Di tempat yang sama, Camat Bagan Sinembah, Sakinah SSTP MSI mengaku bahwa di Kecamatan Bagan Sinembah, pelaksanaan UNBK berjalan sesuai yang diharapkan.

“Ini UNBK perdana, jika ada kekurangan sana sini saya rasa wajar, yang terpenting tidak menghambat jalannya proses ujian,” terangnya.

Sakinah juga mengingatkan kepada seluruh siswa agar serius dalam melaksanakan ujian. “Fokus, serius dan jangan lupa berdoa, semoga sukses, mereka adalah generasi harapan bangsa yang kita harapkan, dengan kunjungan ini, semoga para siswa dapat lebih termotivasi lagi dalam meraih cita-citanya. Tentu dengan hasil ujian yang baik pula,” imbuhnya. (iloeng)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Besok, PAN Rohil Akan dilantik DPW Riau

Next Post

Silaturrahmi ke PKS GBR, Ini Kata Camat Bagansinembah

Next Post

Silaturrahmi ke PKS GBR, Ini Kata Camat Bagansinembah

Kabar Terbaru

Kapolsek Pujud Gelar Sholat Jumat dan Cooling System Bersama Tokoh Agama di Akar Belingkar

15 Mei 2026

Polsek Bagan Sinembah Gencarkan Green Policing, Edukasi Warga Peduli Lingkungan di Balai Jaya

15 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di PT Cahaya Amal Gemilang

15 Mei 2026

Polsek Bagan Sinembah Pantau Perkembangan Jagung Kelompok Tani Surya Barak 15

14 Mei 2026

Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi di Bagan Sinembah Capai 85 Persen

13 Mei 2026

Polsek Pujud Turun Langsung Rawat Jagung Program Asta Cita Presiden

13 Mei 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee