BAGANSIAPIAPI – Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) berencana akan menjadikan bekas gedung mess IPDN dan gedung DPRD menjadi Hotel untuk menambah unit usaha baru diluar unit usaha SPBU Bagansiapiapi yang memang telah sejak lama beroperasi.
“Jadi memang dalam waktu dekat kami ada rencana menambah beberapa unit usaha baru selain SPBU yang kini ada,” demikian hal ini diungkapkan Direktur Produksi BUMD Rohil, Marjaharuddin kepada wartawan, Rabu (25/1).
Adapun dua unit usaha tersebut lanjut Marjaharuddin adalah usaha dibidang perhotelan (2 unit) yang akan memanfaatkan bekas gedung kantor milik pemkab Rokan Hilir.
“Satu ex Mess IPDN di depan kantor polres Rohil, dan satu lagi ex kantor DPRD Rokan hilir (sekitar bln Maret atau April pindah kantor baru di kawasan perkantoran batu enam),” ujar Marjaharuddin.
Ditambahkan Marjaharuddin bahwa persiapan dalam membuka dua unit hotel tetsebut, akan diupayakan sesegera mungkin. “Rencananya bulan Februari mulai persiapan, tentu setelah kami peroleh Surat Penyerahan (PerBup),” tambahnya.
Direksi BUMD (PD Sarana Pembangunan Rokan Hilir) Rokan Hilir terdiri dari 4 orang masing-masing diantaranya, Hendra Gunawan ST menjabat Direktur Utama, Marjaharuddin SE menjabat Direktur Produksi, Triana Sonya ST menjabat Direktur Keuangan, yang terakhir Rahmad Hidayat, S.Si menjabat Direktur. Pelantikan ke empat direksi tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Rokan Hilir H. Suyatno, Amp di Jalan Merdeka Bagansiapiapi, Senin (22/8/16) tahun lalu. (***/Sitorus)