• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Berita Utama

3000 Undangan Akan Hadiri Mubes Pemekaran Roteng dan Kubu di Ujung Tanjung

12 April 2016
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagansiapiapi – Wacana pemekaran Kabupaten Rokan Hilir terus menggeliat akhir-akhir ini. Rohil yang merupakan hasil pemekaran dari Kabupaten Bengkalis tersebut akan dimekarkan menjadi dua daerah otonomi baru yakni Kabupaten Rokan Tengah (Roteng) dan Kabupaten Kubu.
Wacana pembentukan Kabupaten Roteng dan Kubu tersebut akan dibahas dalam Musyawarah Besar (Mubes) yang akan digelar di Ujung Tanjung Kecamatan Tanah Putih pada tanggal 25 Mei 2016 mendatang.
Hal tersebut disampaikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rohil Jufrizal, Senin (11/4) di kantor DPRD Rohil.
“Dalam Mubes tersebut, 3000 undangan akan kita siapkan termasuk undangan untuk Bupati,Wakil Bupati, Sekda, Asisten Kepala Dinas/Badan, Kapolres, Dandim,Kejari, Tokoh Masyarakat serta seluruh masyarakat Rohil,” ungkap politisi Partai Golkar itu.
Jufrizal menjelaskan, adapun tujuan pemekaran tersebut untuk pemerataan pembangunan, tidak ada maksud jika kabupaten pecah maka kabupaten induk itu miskin. Pemekaran tersebut hanya untuk meratakan pembangunan.
Saat ini pemerintah daerah Kabupaten Rohil sepakat untuk mendudukkan hal ini pada satu meja. Pemekaran Roteng ini prosesnya masih panjang, harus melengkapi naskah akademis sebagai kajian akademik. 
“Kita berharap kabupaten induk mendukung untuk proses ini. Apalagi pemekaran ini memerlukan jangka waktu yang panjang, karena perlu melengkapi syarat-syaratnya terlebih dahulu. Setelah persyaratannya diberikan tentunya mereka di pusat akan meninjau, apakah layak atau tidak untuk dimekarkan,” paparnya.
Untuk pembentukan kabupaten Roteng ini, DPRD telah menemui beberapa tokoh dari provinsi antara lain H.Asri Auzar, Husaimi Hamidi, dan tokoh masyarakat Pujud H.Saleh Djasit yang juga mantan Gebernur Riau. Dan Pada intinya, tokoh-tokoh tersebut mendukung selagi untuk kepentingan masyarakat
DPR RI sendiri telah memberikan lampu hijau tentang pemekaran wilayah dan mereka telah paripurnakan bahwa Provinsi Riau tersebut layak dimekarkan sekitar 20 kabupaten. (syawal) ‎
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Menjambret Pelajar , Pria Bagansiapiapi ini Ditangkap Polsek Bangko

Next Post

Puluhan Wartawan Bagansiapiapi Galang Dana Bantu Balita Kekurangan Gizi

Next Post

Puluhan Wartawan Bagansiapiapi Galang Dana Bantu Balita Kekurangan Gizi

Kabar Terbaru

Kapolsek Bagan Sinembah Kembali Turun Tangan, Pengedar Sabu Diciduk di Warung Makan

18 April 2026

Masuk Panipahan, 23 Polisi Baru Dites Bersih Narkoba

18 April 2026

Sepekan Empat Kasus, Polsek Pujud Ringkus Residivis dengan Sabu 4 Gram dan Ekstasi

18 April 2026

Digerebek di Rumah, Pengedar Sabu di Bagan Sinembah Raya Diciduk Polisi, 1,6 Gram BB Disita

18 April 2026

Cooling System di Teluk Nayang, Polsek Pujud Rangkul Tokoh Agama Jaga Kamtibmas

17 April 2026

Aparat Gabungan Gerebek Sarang Narkoba Sukatani Bagan Batu; Ada Plank ‘Original No Tawas Gula Batu’

17 April 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee