• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Pemerintah

Resmi, LAM Rohil Tabalkan Gelar Datuk Setia Amanah ke Bupati Suyatno

24 Maret 2016
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

Inforohil.com, Bagansiaiapi- Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau Rokan Hilir (Rohil) secara resmi, Kamis (24/3/16) menabalkan gelar Datuk Setia Amanah kepada Bupati Rohil H Suyatno AMp.

Pemberian anugrah kehormatan Melayu ini dilakukan di gedung LAM Riau Rohil di batu enam Bagansiapiapi.‎ Suyatno berhak menyanang gelar itu selama menjabat Bupati Rohil. Selain itu diserahkan sebuah pakaian adat kebesaran melayu, sebilah keris dan selembang.
Dalam sambutannya Bupati Suyatno mengatakan, gelar ini merupakan amanah baginya yang harus ‎dijunjung tinggi dengan penuh keihlasan untuk dijalankan memajukan keberadaan LAM Riau Rohil ini.
Selain itu berdasarkan Musda 1 yang baru digelar, program pembinaan dan pelestarian adat yang disusun pengurus LAM Riau Rohil, Pemkab Rohil senantiasa mendorong suaya kiprah LAM dapat dirasakan manfaatnya di tengah masyarakat serta bersinergi dengan pemerintah provinsi untuk mewujudkan Riau sebagai pusat kebudayaan melayu di Asia Tenggara 2020.
“Ini merupakan sejarah bagi Rohil dan saya pribadi. Beberapa hari lalu telah digelar musda pertama. Berangkat daru itu LAM Rohil memberikan  penabalan kepada bupati. Saya terharu dan bangga, ini pertama kali kepala daerah Rohil diberikan gelar itu,” sebutnya.
Sementara itu, ‎salah seorang Bupati yang hadir, Bupati Siak Syamsuar MSi juga mengucapkan selamat kepada Bupati Rohil atas gelar yang diperolehnya hari ini. 
Syamsuar berharap dengan diberinya gelar datuk setia amanah ini, Bupati Suyatno dapat mengemban amanahnya dengan baik sesuai apa yang disampaikan oleh pengurus LAM Riau dan LAM Rohil.
“Ini merupakan amanah dari lembaga adat Melayu yang harus kita jaga. Mudah-mudahan pak Suyatno bisa mengemban amanahnya dengan baik supaya bermanfaat bagi kepentingan masyarakat yang ada di Rohil,” tandasnya. (syawal)‎
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Isu Pemekaran, Bupati Rohil: Jangan Bahas Didalam Semak dengan Cara Sembunyi

Next Post

DPRD Rohil: Kehadiran LAM Harus Lebih Baik

Next Post

DPRD Rohil: Kehadiran LAM Harus Lebih Baik

Kabar Terbaru

KONI Rohil Bagi-bagi Takjil dan Bukber, Paparkan Kesiapan Tuan Rumah Ajang Catur Tingkat Riau 2026

6 Maret 2026

FIF Bagan Batu Bersama Polsek Bagan Sinembah Berbagi Sembako ke Panti Asuhan Al Ikhlas

6 Maret 2026

Petugas Penyapu Jalan di Bagan Batu Ditabrak Pengendara Motor

21 Februari 2026

Empat Bangunan di Sungai Garam Bagansiapiapi Ludes Terbakar

20 Februari 2026

Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak dan Selempang

20 Februari 2026

PKS PT Sahabat Sawit Rokan Sejahtera, Goro Bersihkan Masjid dan Mushola Sambut Ramadan 1447 H

14 Februari 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee