• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Berita Utama

Isu Pemekaran, Bupati Rohil: Jangan Bahas Didalam Semak dengan Cara Sembunyi

23 Maret 2016
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Inforohil.com, Bagansiapiapi- Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno AMp, telah mendengar adanya penggerakan pemekaran Kabupaten Rokan Tengah dan Kubu yang di mekarkan dari Kabupaten Rohil.
Melihat itu, dia mengajak kepada semua pihak yang mendukung pemekaran itu, agar melakukan duduk bersama dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Rohil serta tokoh masyarakat bagaimana baiknya kedepan.
“Jika memang ada wacana, mari sama-sama dibahas, jangan membahasnya didalam semak dengan cara sembunyi-sembunyi”, sebut Bupati Suyatno, Rabu (23/3) di Hotel Kesuma saat menghadiri acara pembubaran Panwascam Rohil.
Ia meminta jika memang tujuannya untuk kemaslahan umat tiada salahnya, namun ia minta agar para pencetus dan pembuat wacana undnag semua pihak untuk berembuk dan membahasnya dengan terbuka.
“Biasa-biasa ajalah, orang berencana, orang mau bentuk kesebelasan bola kaki sah-sah saja. Kan belum di setujui, itu kan wacana, ya saya biasa-biasa aja”, tambah Bupati.
Namun, Ia juga mempertanyakan tentang masa depan Kabupaten Rokan Hilir jika pemekaran terus berjalan dan disetujui. “Mau jadi apa nanti kabupaten Rokan Hilir ini, DBH kurang aja dinas-dinas sudah kalang kabut”, ungkapnya.
Wacana pemekaran ini juga menurutnya juga terjadi di Kebupaten lain seperti Rokan Hulu dan Kabupaten Bengkalis. Seperti Bengkalis misalnya, sudah dari dulu Mandau mau bentuk Kota Madya. Sedangkan Rokan Tengah ia juga sudah mencium adanya rapat di Kecamatan Tanah Putih beberapa waktu lalu. 

“Kalau serius undnag tokoh-tokoh dan ornag-orang tua kita. Pemekaran itu tak gampang dan juga harus difikirkan secara matang dan perlu peran orang tua kita,” tandasnya. (syawal)
Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Dibubarkan, Panwascam se Rohil Dinilai Sukses Kawal Pilkada Serentak

Next Post

Resmi, LAM Rohil Tabalkan Gelar Datuk Setia Amanah ke Bupati Suyatno

Next Post

Resmi, LAM Rohil Tabalkan Gelar Datuk Setia Amanah ke Bupati Suyatno

Kabar Terbaru

Negosiasi Panjang Bupati Bistaman Berbuah Manis, 10 Nelayan yang Ditahan Malaysia Dipulangkan

15 November 2025

Sindikat Pencuri Kabel di Area Migas PHR Dibongkar Polres Rohil

12 November 2025

Penunjukan Inspektur Sebagai Plt Kepala BPKAD Rohil Sudah Sesuai Aturan, Ini Penjelasan BKPSDM

11 November 2025

Janji yang Ditepati: Seragam Gratis Bupati Bistamam Bawa Senyum untuk Anak-anak Rohil

10 November 2025

Sinergi Polri dan Petani, Polsek Rimba Melintang Panen Jagung 1 Ton untuk Dukung Program Asta Cita Presiden

6 November 2025

Pastikan MBG Aman dan Higienis, Polres Rohil Cek Kesehatan Relawan SPPG

6 November 2025
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee