Kapolsek Bagan Sinembah Bersama Upika Balai Jaya Sholat Istisqa -->

Kapolsek Bagan Sinembah Bersama Upika Balai Jaya Sholat Istisqa

Rabu, 18 September 2019, 2:34:00 PM
Link Banner

Inforohil.com, Balai Jaya - Kabut asap yang semakin pekat, ditambah kemarau yang berkepanjangan, Kapolsek Bagan Sinembah Kompol H Asmar bersama Unsur Pimpinan Kecamatan Balai Jaya dan warga masyarakat menggelar Sholat minta hujan atau sholat Istisqa.

Sholat minta hujan ini digelar di halaman Kantor Camat Balai Jaya jalan Lintas Riau-Sumut km. 39 Kepenghuluan Balai Jaya Kecamatan Balai Jaya Kabupaten Rokan Hilir, Rabu 18/9 pagi tadi dan diimami langsung oleh Camat Balai Jaya, Syamsuhir S.Pd.

Selain Kapolsek, Camat Balai Jaya, Syamsuhir S.Pd, Danramil 03/Bgs yang diwakili Serda A Hasibuan, tampak juga ikut, Anggota DPRD Rokan Hilir Hamzah SH.i,.MM, Lurah dan Penghulu se Kecamatan Balai Jaya, Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Balai Jaya Aipda S. Siregar, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda turut serta melaksanakan sholat Istisqa.

Asmar menyampaikan, pelaksanaan Shalat Istisqo ini untuk memohon kepada Sang Khalik agar menurunkan hujan, karena beberapa bulan ini merupakan kemarau panjang yang mengakibatkan masyarakat kekurangan air.

Selain itu masyarakat juga berdo'a untuk diturunkan hujan agar bencana asap yang menimpa daerah Rokan Hilir terkhusus dapat pulih dan cuaca menjadi bersih dan bersahaja.

"Semoga diijabah oleh Allah, dan hujan turun sedera derasnya, agar asapa ini segera hilang," harap Asmar.

Seperti diketahui, Shalat Istisqo merupakan upaya manusia bagi kaum Muslimin untuk bermunajat kepada Allah SWT agar diberikan Rahmat Hujan dan diberikan air yang berkecukupan melalui mata air sehingga masayarakat tidak kekurangan air. (iloeng)

TerPopuler