• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak
INFOROHIL.COM
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini
No Result
View All Result
INFOROHIL.COM
No Result
View All Result
Home Ormas

Antisipasi Kecelakaan, Polisi Gandeng Karang Taruna Timbun Jalan Berlubang

6 November 2020
Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp
Karang taruna dan Aiptu Martin Zebua saat melakukan penimbunan jalan berlubang dengan coran semen, Kamis (05/11) kemarin.

Inforohil.com, Bagan Batu – Tidak cuma melakukan edukasi dan sosialisasi tentang berlalu lintas. Satlantas dari Polres Rokan Hilir ini juga melakukan aksi penimbunan lubang di jalan raya untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas.

Kapolsek Bagan Sinembah, AKP Indra Lukman Prabowo SH Sik melalui Kanit Lantas Polsek Bagan Sinembah, Iptu H Syaf Yandra SH dan sejumlah anggota bersama dengan pengurus Karang Taruna kecamatan Bagan Sinembah bergantian melakukan penimbunan jalan yang sudah rusak dan berlubang cukup dalam. 

Syaf Yandra mengungkapkan, selain melakukan edukasi dan sosialisasi tentang berlalu lintas, pihaknya juga melakukan penimbunan jalan guna menekan kecelakaan dan memperlancar arus lalu lintas mengingat jalan tersebut merupakan jalan lintas Sumatera.

“Ini wujud kepedulian Satlantas Polres Rokan Hilir dalam hal ini Polsek Bagan Sinembah guns meminimalisir kecelakaan lalu lintas akibat jalan berlubang. Karena lubangnya cukup dalam dan sangat membahayakan pengendara,” terang Syaf Yandra. 

Dan untuk Untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, kelancaran lalu lintas pada ruas jalan tersebut, Syaf Yandra mengatakan bahwa pihaknya berinisiatif melakukan penimbunan jalan walaupun sifatnya sementara. 

“Walau bukan tugas pokok kami, kalau bukan kami siapa lagi dan kalau bukan sekarang kapan lagi. Karena kami tidak ingin terjadi hal-hal yang tidak diinginkan pada ruas jalan ini,” tuturnya. 

Kanit Lantas pun menghimbau kepada seluruh masyarakat pengguna jalan agar selalu berhati-hati ketika berkendara, selalu mengutamakan kesalamatan dengan mematuhi rambu rambu lalu lintas sehingga keselamatan menjadi yang utama. 

“Sehubungan dalam masa operasi zebra Lancang Kuning 2020 saya mengimbau kepada masyarakat pengguna jalan agar mematuhi rambu dan peraturan lalu lintas. Kepada pengendara motor dihimbau untuk melengkapi surat SIM dan STNK dan Helm. Begitupun pengemudi mobil wajib menggunakan sabuk pengaman,” ungkapnya. (iloeng**)

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel Ini. Tks
ShareTweetSend
Previous Post

Koramil 02/TP Melaksanakan Perawatan Pohon Nanas di Lahan Demplot

Next Post

Danramil 03/Bgs dan Anggota Melaksanakan Karya Bakti

Next Post

Danramil 03/Bgs dan Anggota Melaksanakan Karya Bakti

Kabar Terbaru

Polsek Pujud Patroli dan Cek RAM Sawit di Tangga Batu, Antisipasi Penampungan Buah Curian

21 April 2026

Sasar Gedung Kosong Rawan Narkoba, Polsek Pujud Gencarkan Patroli di Kasang Bangsawan

21 April 2026

Polsek Bagan Sinembah Tinjau 30 Hektare Jagung, Perkuat Ketahanan Pangan dan Dukung Asta Cita Presiden

21 April 2026

Koramil 03 Bagan Sinembah Santuni Warakawuri dan ABK dalam Baksos HUT Korem 031/WB

21 April 2026

Panitia Konferkab Terima Dua Berkas Bacalon Ketua PWI Rokan Hilir

20 April 2026

Cooling System di Teluk Pulai, Polsek Panipahan Perkuat Sinergi Cegah Gangguan Kamtibmas

20 April 2026
INFOROHIL.COM

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Kontak

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Pemerintah
  • Politik
  • Hukrim
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Opini

Copyright ©2021 InfoRohil.com. Developed with 💙 by webee